50 оттенков белого или почему белые гаджеты так популярны

Белые керамические Apple Watch, белые AirPods. Белые аксессуары, наушники, аудиосистемы. Как ни крути, а в тренде гаджеты именно этого цвета. Почему же?

Всё началось 15 лет назад, когда Apple представила iPod — своё первое белое устройство.

Серый белый iPod

Изначально Стив Джобс был категорически против белого цвета в своих устройствах. Главный же дизайнер Джони Айв тяготел к белому со школьной скамьи, поэтому всячески пытался привнести его в продукты компании.

Работая над первым iPod, Джони решил, что он будет выполнен частично из нержавеющей стали, частично из пластика и обязательно в белом цвете. «Белый – это даже не цвет, а четкая грань между цветами», — говорил он. Естественно, Джобс забраковал его, поэтому дизайнеры решили добавить к белому оттенки.

Так появился «белоснежный», «облачно-белый», «ледниково-белый» и «лунно-серый». Последний Стиву приглянулся и был утвержден в качестве цвета для iPod.

Белый теперь в тренде

Apple ввела моду на белую технику. Современный дизайн предполагает минимализм, плавные линии и обтекаемые формы. Вкупе с белым цветом получаются красивые девайсы.

Например, в этом году одна из лучших, на мой взгляд, аудиосистем Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless получила белый цвет, который ей чертовски идет. Пожалуй, если бы старина Джони решил сделать собственную аудиосистему, она бы выглядела именно так.

У нас уже был полноценный обзор чёрной Zeppelin Wireless, поэтому ограничусь лишь личным мнением от знакомства с белой версией.

Белый «дирижабль»

Монолитный «дирижабль» вызывает восхищение и удивление. Колонка невероятно стильная, здорово вписывается в интерьер и дополняет его. В белом цвете она выглядит ярко и интересно, привлекает внимание.

Передняя сторона обтянута тканью, прикрывающей динамики. Никаких кнопок здесь нет — только минимализм и монолитность.

Все управляющие элементы расположились сзади на матовой белой поверхности. Нажимать на них удобно, но, думаю, управлять музыкой вы все равно будете с iPhone.

Долой провода

Zeppelin Wireless поддерживает Bluetooth, AirPlay и Spotify Connect. Для меня оптимальным способом является AirPlay, так как подключается все просто и быстро прямо из плеера. Пара секунд — и к колонке подключен MacBook или iPhone. В последнем случае музыкой можно управлять с Apple Watch из любой части квартиры. Вот оно, будущее.

Читайте также  Смиритесь, хейтеры, самокат – это не роскошь

Конечно, есть возможность подключиться с помощью провода, но это уже никому не надо, как и сетевой порт Ethernet. Зачем, если в каждом доме есть Wi-Fi?

Громко и четко

Колонка звучит здорово, чисто и очень громко. За качество звука отвечают 5 динамиков: по два 25-ваттных твитера и среднечастотника, а также мощный 6-дюймовый сабвуфер мощностью 50 Вт. Каждый из динамиков имеет отдельный усилитель класса D.

Пробовал слушать музыку в разных жанрах: от джаза до постхардкора. Никаких хрипов и перегибов в бас, звук остается детализированным даже на высокой громкости.

Для любителей цифр

  • Динамики: 2х25 мм твитеры с двойным куполом (2х25 Вт), 2х90 мм FST СЧ-динамики (2х25 Вт), 1х150 мм НЧ-драйвер (50 Вт)
  • Диапазон частот: 44 Гц – 28 кГц
  • Напряжение питания: 100В – 240В – 50/60 Гц
  • Потребление: Sleep – менее 1.5 Вт, Standby – менее 0.3 Вт
  • Входы: Ethernet, AUX, microUSB
  • Габариты: 188х660х183 мм
  • Вес: 6,5 кг
  • Мне нравится современный дизайн гаджетов — минимализм, чистые формы, плавные линии. Bowers&Wilkins Zeppelin Wireless — это эталон современного дизайна, который украсит любой интерьер и подарит отличный звук и эмоции. И, на мой взгляд, именно в белом цвете она выглядит наиболее выигрышно.

    Вместо тысячи слов — просто зайди в магазин, послушай и сам всё поймёшь.

    Источник: iphones.ru

    ITC infotech
    Добавить комментарий