7 сумасшедших поступков, которые были сделаны ради iPhone

Отгрузки нового iPhone не за горами. И хотя оптимисты планируют получить устройство в начале декабря, а пессимисты — к концу весны, их объединяет один факт: смартфон придётся покупать за бешеные деньги.

Но техника Apple никогда не была дешёвой. Да, 1000-долларовый порог смартфон не пробивал, но даже половину этой суммы находят далеко не все фанаты надкушенного яблока. И вот тут шутки про «продать почку» становятся как никогда актуальными.

Есть люди, для которых это не чёрный юмор, а реальный план действий. Мы собрали самые неадекватные поступки, предпринятые людьми во имя обладания новым iPhone.

1. Продажа своих органов

Заслуженное первое место, и по частоте случаев, и по необоснованному урону организму. Первое сообщение по теме датировано 2011 годом, когда китайский парень отдал свою почку, а на вырученные деньги купил iPad и iPhone. Его примеру последовали несчётное количество раз (например, вот, вот или вот). Из самых диких случаев — индийский фанат был готов завещать свой мозг ради iPhone SE.

2. Сдача девушки в аренду

Китайский студент Вей Чу сдавал в аренду свою двадцатиоднолетнюю девушку Сяо Ай ради покупки iPhone 6. С таксой продешевил: час эскорта — один фунт стерлингов, за день – пять фунтов, а за месяц – пятьдесят.

Оговорочка, ни о какой интимной близости речи не шло, с девушкой можно было пообедать, сходить в библиотеку или просто прогуляться. Сама Сяо была в курсе проекта и не высказывала возражений. Всем мужчинам, желающим принять участие Вей Чу предоставил биографию своей девушки, подробную информацию о её увлечениях, росте и весе.

3. Свадьба за iPhone 6

Причём корыстные цели были не у невесты, а у её родных. В Саудовской Аравии давно распространена традиция выкупа невесты, но в последнее время она носит символический характер. Что не помешало брату невесты потребовать от жениха iPhone 6 за руку своей сестры. Кстати, на тот момент, новинка ещё не вышла в продажу в Саудовской Аравии.

4. Смена имени ради нового iPhone 7

В Украине крупнейший поставщик мобильной техники «Алло» запускал акцию для безумных фанатов Apple (ну или для любителей халявы).

Читайте также  ОБЗОР Обзор робота для мойки окон Hobot 188

Согласно условиям акции, пять iPhone 7 отойдут в руки тем, кто сменит имя на Сiм, а фамилию – на Айфон и сфотографируется с новым паспортом. Среди принявших участие есть даже пенсионер 1944 года рождения. Теперь он носит гордое имя Айфон Сим Васильович.

5. Обменять дом на iPhone 6

Мужчина из Детройта готов был обменять свой пустующий двухэтажный дом на iPhone 6. Но в отличие от предыдущих случаев, им двигала не безумная фанатская любовь, а прагматичное желание избавиться от неликвидной недвижимости и не платить за неё налоги. Он, наверное и на андроид согласился бы.

6. В ледяную воду ради iPhone 7

Новый iPhone — это не только предмет фанатской гордости, но и способ заработать. Александр из Орска (Оренбургская область), решил искупаться в ледяном озере без штанов, но в рубашке, галстуке и пиджаке, засняв всё это на телефон. Ради iPhone 7, разумеется.

Где связь? По словам Александра, он решил поучаствовать в розыгрыше от сервиса моментальных онлайн-займов. По условиям конкурса за самый креативный снимок или видеоролик подарят новый iPhone. Правда, свой выигранный смартфон победитель предпочел выгодно продать.

7. Флиртовать с 20 парнями одновременно

Одна предприимчивая китаянка уговорила 20 своих (!) бойфрендов купить ей новенький iPhone 7. Не зная друг о друге, парни исполнили прихоть, а она перепродала телефоны на Hui Shou Bao (местный avito) и внесла первый взнос за дом в пригороде. В китайских соцсетях этот случай получил большой резонанс. Для него даже завели хэштег #20mobilesforahouse (#20мобильныхтелефоновзадом).

Не надо так

Здесь далеко не всё, самый треш остался за бортом. Как же сильно нужно хотеть смартфон и другие ништяки, чтобы продать за это девственность или даже собственных детей?

А ведь после недолгого ликования наступают плачевные последствия. Парень, отдавший почку, серьезно подорвал себе здоровье. А людей, которые организовали сделку посадили. Китайцы, продавшие своих детей тоже сидят в тюрьме.

По сравнению с ними, ребята, берущие кредит под последнюю зарплату, кажутся верхом адекватности. Но стоит ли условный iPhone X таких лишений? Вряд ли.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий