Apple отказалась разблокировать iPad умершего ребёнка

Английская семья, чей умерший 18-летний сын оставил свои последние желания на личном iPad, раскритиковала Apple за то, что она не разблокировала устройство.

Лиам Райт умер от рака кости (остеосаркомы) в декабре. Как сообщается, он записал последние желания на своем iPad, потому что ему было слишком сложно разговаривать со своей семьей. Однако, когда он скончался, его семья не смогла получить доступ к планшету, и поэтому ей пришлось провести похороны, не зная последнего желания.

По словам сестры Лиама, Керри Лэмб, они пытались получить доступ к заблокированному iPad, но «стучались в закрытую дверь». Apple заявила, что не сможет разблокировать устройство, если нет свидетельства о смерти и соответствующего письма от адвоката. Когда они были отправлены, компания уточнила, что семья отослала неверную информацию, и теперь требует получить распоряжение суда.

Кроме того, помимо заметок о его посмертных желаниях, у Лиама Райта хранилось много видео и фотографий, к которым семья хотела бы получить доступ.

И ведь с одной стороны купертиновцы делают все правильно, поддерживая собственную политику безопасности, а с другой — не могут помочь семейству узнать о последнем желании сына. Как бы вы поступили в такой ситуации? [CoM]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple запретила ритейлерам использовать iPhone и iPad в рекламных целях
ITC infotech
Добавить комментарий