Чем удивит iPhone XI. Есть отличия от iPhone X?

На днях мы обсуждали условно бюджетный 6,1-дюймовый смартфон Apple 2018 года, который недавно засветился на фотографиях производителя чехлов Ghostek. Мне кажется, он будет слишком скучным, чтобы переходить на него даже с 7-ки.

Думаю, откладывать деньги нужно на iPhone XI или iPhone XI Plus — флагманские устройства, которые станут логическим продолжением iPhone X. Давай обсудим слухи, факты и хотелки по поводу этих устройств.

В тему: Почему я не куплю новый 6,1-дюймовый iPhone 2018

iPhone XI и Plus станут наследниками iPhone X по дизайну

Мы ждем 3 новых модели смартфонов Apple в сентябре этого года. Кроме 6,1-дюймового (или даже 6-ти) относительно недорогого устройства компания должна показать топовые iPhone XI и iPhone XI Plus.

iPhone XI вряд ли будет сильно отличаться от iPhone X по конструкции. У нас есть пожелания по поводу пары косметических доработок, но общий смысл останется прежним. В свою очередь, в iPhone XI Plus без изменений останется только True Depth, в остальном он пропорционально увеличится.

В начале июня в руки Macotakara попала информация по поводу габаритов новых флагманов Apple:

  • iPhone XI: 143,65×72,03×7,69 мм против 143,6×70,9×7,7 мм у iPhone X
  • iPhone XI Plus: 157,53х77,44х7,85 мм против 158,4×78,1×7,5 мм у iPhone 8 Plus

Если отбросить минимальную разницу, обычный флагман почти не изменится в габаритах, а увеличенный по размеру сравняется с серией Plus. Оба же будут выглядеть как iPhone X.

В Bloomberg также считают, что в дополнение к черному и серебристому новинки могут получить золотистый корпус.

Новые iPhone получат экраны на 5,8 и 6,4 или 6,5 дюймов

Конечно, главным элементом iPhone XI и iPhone XI Plus окажется экран, который практически лишится рамок.

Последний отчет Macotakara говорит о том, что обычный флагман получит дисплей на 5,8 дюймов, а увеличенный не 6,5, а 6,4 дюйма.

Конечно, полезная площадь экрана у обоих флагманов будет привязана к соотношению сторон 18 к 9. Аналитики уверены, что iPhone X с таким же форматом отлично показал себя, поэтому компания не станет возвращаться к варианту 16 к 9.

Читайте также  Почему умер джейлбрейк iOS

Apple должна обеспечить флагманские устройства OLED-экранами в полной мере. При этом iPhone XI получит плотность точек 458 PPI, а iPhone XI Plus — 480 или 500 PPI.

В сети несколько раз появлялись слухи по поводу уменьшения выреза под фронтальный модуль камеры True Depth, но мы сильно сомневаемся, что это случится уже в 2018 году.

За скорость работы будет отвечать процессор Apple A12

Партнером Apple в производстве процессоров, компания TSMC, запустила производство чипов для новых iPhone еще в мае. Информация об этом появлялась на страницах Bloomberg.

Если компания не станет играться с неймингом, он будет называться A12. Его главной фишкой станет конструкция — он станет первым процессором Apple формата 7 нм. Это даст iPhone XI или iPhone XI Plus прирост не только в скорости, но и во времени автономной работы.

Количество оперативной памяти обоих устройств должно вырасти до 4 ГБ, и это даст им возможность держать еще больше приложений в активном фоновом состоянии.

Скачка в качестве съемки ждать не стоит, он будет в 2019

Наши коллеги из 9to5Mac настаивают, что пара новых флагманов получит точно такой же модуль камеры, который установлен в iPhone X. Тройные не стоит ждать раньше 2019 года.

Чего еще точно не будет в iPhone XI или iPhone XI Plus? Об этом здесь.

И еще 6 вещей, за которые мы все скажем Apple спасибо:

1) Блок питания для быстрой зарядки в коробке. Согласись, дико докупать мощный блок питания от MacBook для зарядки iPhone отдельно в то время, когда большинство производителей кладут нормальный уже в коробку.

Получить блок питания на 1 А в коробе с устройством за 90 тыс. руб. — это выглядит как глупая первоапрельская шутка. Но этот день один в году, а Apple издевается над нами так без выходных. Представь, в коробку с Moto G6, который стоит 15-20 тыс. руб., кладут TurboPower. Он даст 6 часов работы за 15 минут, и с «полным комплектом» этот смартфон стоит почти в 6 раз дешевле.

Слухи гласят, что в этом году мы все-таки увидим блок питания на 18 Вт в коробке с новыми iPhone, но это все же не точно.

2) Кабель Lightning на USB-C вместо USB-A. Apple перешла на этот интерфейс в MacBook 3 года назад, но в коробку с iPhone необходимый шнурок до сих пор не кладет.

Читайте также  ВИДЕО Как продать китайские наушники, используя макет iPhone 7

Многие считают, что таким образом компания показывает свои сомнения по поводу нового интерфейса, но мы так не думаем. Скорее всего, Apple ждет, пока рынок насытится устройствами с новым портом. Мы надеемся, что это случится уже в этом году.

Если компания все-таки разработала новые блоки питания для iPhone, то сильно сомневаюсь, что оставит их на старых USB-A.

3) Хотя бы немного менее выступающая камера. Если хотя бы изредка пользуешься iPhone без чехла, она ужас как мешает.

Слухов по этому поводу не было, но на днях наши коллеги из Digital Trends в статье про новые iPhone посвятили ее выступу целый пункт. Мы решили поддержать их.

4) Отказ от механического переключателя режимов. Опыт iPad показал, что тумблера в «Пункте управления» предостаточно, и более минималистичный дизайн на пару с освободившимся в корпусе местом предпочтительней.

5) Одновременная работа сразу 2-х SIM-карт. О плюсах этого подхода мы неоднократно говорили, почти все конкуренты уже работают с этой технологией, а в Bloomberg уверены, что Apple в этом вопросе в 2018 также подтянется.

6) Нормальные матовые боковые рамки iPhone. Есть вероятность, что компания откажется от стальных рамок или оставит их на особый случай — например, для какой-то специальной версии смартфона.

Мыслями, в том числе, и по этому поводу Микк не так давно поделился в отдельном материале. Соглашусь.

А стоить оба новых iPhone могут в теории не так и много

Учитывая американскую стоимость прошлогоднего iPhone X на 64 ГБ в $999 многие предполагали, что iPhone XI Plus в максимальной комплектации будет продаваться по $1500. Тем не менее, есть шанс, что Apple не будет настолько жадной.

Если верить RBC Capital, за базовый iPhone XI попросят $899, а iPhone XI Plus будет стоить $999. Радоваться пока рано, но шанс есть. Хотя, с другой стороны, сказать, что смартфоны будут недорогими нельзя.

За счет чего Apple обрежет цену у маленького смартфона в сравнении с актуальной 10-ой? Мы думаем, что компания все-таки откажется от стального корпуса в базовой модели и заменит его алюминиевым. Тогда это выглядит более менее реалистично.

А в сумме iPhone XI вряд ли получит какие-то реальные отличия от iPhone X. Уже сегодня можно утверждать, что наиболее интересным для техноманьяков станет iPhone XI Plus с огромным экраном. Именно на него я планирую обновляться со своей 7-ки.

Читайте также  Скидки и бесплатные приложения #229

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий