#дайниките Поговорили с Сергеем Кузьминым, Mobile-Review.ru. Без Эльдара

Продолжаем рубрику #дайниките. Прямые, чуть наглые, но максимально интересные интервью с теми, кого вы читаете, смотрите и слушаете каждый день.

Старые друзья пришли

В гостях сегодня человек, с которым я знаком с 2011 года – Сергей Кузьмин, заместитель главного редактора Mobile-Review.ru.

Сергей работает на Mobile-Review.com, пишет на сайте Wylsacom и в свободное время поджигает в личном блоге Itsmyday.ru.

Хотелось, чтобы он наконец-то рассказал, сколько получает. Но постеснялся. Про Mobile-Review тоже много не смог выведать – может, ему Эльдар не разрешает?

Надо следом позвать Эльдара, это 100%.

Скажи честно, Mobile Review живёт за счёт Samsung?

Тут я бы вступил на скользкую дорожку, взявшись отвечать – про Mobile-Review лучше всего ответит Эльдар, как главный редактор. Поэтому без комментариев.

Пять лет назад)

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Фев 20 2016 в 12:48 PST

Надо понимать, что на Mobile-Review работаю уже 10 лет, за это время многие издания попросту исчезли с рынка. И десятки журналистов, с кем сидели на презентациях, теперь занимаются чем-то совсем другим. Я же отношусь к работе на Mobile-Review по самурайски – это своего рода путь всей жизни, рассказывать людям о хороших вещах.

Вроде кажется смешным, школьники порой обсуждают ценники колонок или наушников, очень им кажется весело, что хорошая АС может стоит тысяч пятьдесят – хотя это совсем не дорого. Потом школьник вырастает, начинает работать, зарабатывать, снова читает обзоры, идет, покупает, слушает, испытывает те эмоции, что я пытаюсь передать и пишет: .

И вот поэтому я работаю там, где работаю.

Представь, что я читатель и хочу попасть на Mobile-Review. Что надо сделать?

Можно писать письма, типа возьмите на работу. Но оно как-то естественно происходит, попадают к нам увлеченные личности.

Твоё мнение, почему траф на Mobile-Review падает.

Он может падать, может расти – дело не в трафе, дело в респекте и уважухе. Если даже на сайте будет минимальный трафик и останется из журналистов один Эльдар, Mobile-Review всё равно в своей категории будет одним из лучших сайтов.

Потому что в плане аналитики никто таких вещей не делает. И, чтобы там не говорили люди, в России любят обзоры, чтобы куча фоток, много текста, чтобы потом еще пообщаться в комментах.

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Фев 17 2015 в 6:07 PST

Какой сезон у вас по трафику самый успешный, а какой – дно?

Ну, выставки – взлет, всякие праздники, если нет интересных анонсов – падения. Все как везде.

Если предложу написать про айфонс в бирюльках, какие перспективы?

Это тебе стоит с Эльдаром обсудить.

Почему у вас бывают психи в комментариях?

Не считаю людей психами – всегда имеет смысл представить, что вы сидите в компании и что-то обсуждаете. Всегда найдутся те, кто говорит громче всех или пытается тебя зацепить. В интернетике можно забанить и всё, в реальной жизни нужно общаться.

Я очень рад, что в статьи приходят люди и пытаются высказаться. Это значит, что мы все делаем как положено.

Что на айфонсе мы делаем неправильно? Режь правду-матку.

Могу лишь сказать, что у вас есть возможности нанять реально толковых авторов и не стоит об этом забывать. А еще с вашими возможностями стоит уделить внимание видео. Но это и так понятно.

Как вообще собирали команду Mobile-Review?

Могу сказать, как попал на Mobile-Review – читал статьи Эльдара в журналах, потом познакомился лично. Я был главным редактором журнала «Фотодело» и с Mobile-Review были общие темы.

Мне очень нравился и MR, Эльдара очень уважаю как человека и как журналиста. Когда ушел из журнала, попросился работать в проект.

О решении ни секунды не жалею.

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Май 27 2015 в 2:32 PDT

Если я предложу 100 тыс. фикс за работу на айфонсе, ты согласен?

Читайте также  Побывали на заводе Samsung в Калуге

Постоянное место работы менять не собираюсь. А вот работать внештатником с разными ресурсами интересно!

Не боишься светить своё лицо в видео? Я не люблю это дело.

Тоже не люблю это дело, но в ряде случаев приходится. С рожей не особо повезло, поэтому иногда появляется желание использовать маску, как в .

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Мар 9 2017 в 7:01 PST

Почему Вилса уже с 3 млн подписчиков?

Мне кажется, дело не в интересных темах – дело в личности. Валентин человек харизматичный, кому-то может показаться, что он такой добрячок с бородой, на самом деле он правильный чувак с бородой. Поэтому и три миллиона. И это не предел, будет и четыре, и пять, и до бесконечности, пока не надоест.

Ты ему завидуешь? Скажи честно.

Я сейчас завидую любому мужику с детьми, вот тут у меня незакрытый вопрос. В творческом плане у Вали есть чему поучиться, команда крепкая, с ребятами из очень интересно работать. Там все быстро, ловко, удар-отход, короче как положено.

Какой айфон на твой взгляд был самый удачный?

Всегда самый удачный – самый новый. Ностальгировать можно сколько угодно, но ходить сейчас лучше всего с iPhone 7 Plus Jet Black. И чтобы 256 Гб.

А какой – полный фейл?

iPhone 5C. Вот реально был бредовый и странный аппарат.

Как положено

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Ноя 24 2016 в 1:07 PST

Apple всё делает правильно или нет? Надо слушать нас или пусть дальше делают золотые ноутбуки?

Тут можно долго рассусоливать, но я вот лично использую в основном только продукты Apple, от точки доступа дома до ноутбука. Когда перестану, тогда с чистой совестью скажу, что у компании есть проблемы и я, как знатный эплобой, ими недоволен.

Вы с Apple сотрудничаете? Вам дают девайсы?

Да, сотрудничаем, да, дают.

Как вообще оцениваешь работу Apple в России?

Сейчас еще с сервисом разберутся и будет сто из ста. То есть, с работой в России у Apple все хорошо. Замечу, что по слухам в компании поражены тем, как в России используют Apple Pay – ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО. Народ моментально полюбил такой способ оплаты, пользуются и стар и млад, рост потрясающий.

Автомобили, часы, алкоголь и еда, всё как положено

Новая ешка купешка хорошая!!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Дек 15 2016 в 3:37 PST

Много говоришь про тачки. Какая тачка у тебя была первой?

Audi A6, 2003-го года. Офигенная была баржа, черная, затонированная в хлам, места куча, ехала быстро, очень нравилась! Ездил на ней пару лет, потом коробка сломалась и пришлось быстро продавать. К Audi больше не вернусь – если уж покупать немецкую машину, то или мерседес, или BMW.

Нормальная марка машины для правильного мужика – это какая?

Ну, картинка стоит перед глазами. Я стоял на улице курил, из подъезда выходит такой мрачный тип в черных очках и черном спортивном костюме. Такой накачанный, серьезный, мрачный, ну и идет такой к тачке.

Еще только злой рэп включить, «Кровосток» для усиления. И вот он идет-идет и подходит к Пежо 308, черного цвета, садится и мощно так уезжает. А у меня сигарета выпадает изо рта, потому что вот страшное несовпадение между формой и содержанием.

На Святой Руси правильная машина для мужика – это или Крузак, или мерседес любого года и любой буквы, кроме A/B/CLA/GLA.

Автомат или ручная коробка?

Только автомат.

Сейчас на чём ездишь, на что планируешь менять?

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Сен 2 2016 в 2:00 PDT

У меня мэрс, ешка-купе (E-Classe). Очень нравится, что открывается крыша, окна без рамок, летом откроешь и кайф. Но дальше будет что-то типа GL, потому что в наших реалиях порой приходится залезать в сугробы, да и вообще, хочу попробовать большую машину.

Есть еще мысли про Tesla 3, но тут все будет зависеть от цены в России – представительство вроде собираются открыть, может и будет ценник адекватный.

Читайте также  Биткоин снова рухнул. Теперь $9000

Можно ли ездить в Москве на метро, если ты нормальный мужик?

Когда припрет – можно. Но я стараюсь этого не делать, потому что, если честно, не очень люблю скопления людей. Дело не в снобстве или чем-то таком, просто у меня панические атаки – говорить об этом не стыдно, наоборот, хотел бы когда-нибудь подробнее написать про свой опыт борьбы с явлением.

Семь пятниц (спасибо @conquest_watches за новый ремешок!)

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Мар 25 2016 в 5:24 PDT

Слушай, стоп. У тебя часто вижу часы Sevenfriday. Они норм?

Хороший дизайн! Есть в Москве склонность у творческих людей покупать «семь пятниц». Писал огромный обзор на Mobile-Review. Начинать стоит с модели P3, это примерно 82 тыс. рублей.

Продолжаем. Почему москвичи гоняют на самокате и великах? Мне этот тренд непонятен вообще

С женой летом часто катаемся на велосипедах, в Москве для этого становится все больше возможностей и это очень радует. Сезон начинается в марте, стараюсь иногда по делам на велике мотаться из дома, если недалеко. Это отдельный мир и он очень, очень прикольный, тут есть о чем поговорить.

Скажем, мне бы хотелось притащить всяких хороших аксессуаров, типа есть подушки безопасности для велосипедистов, в Европе сделали – выглядит как шарф, при определенных обстоятельствах, ударе, превращается в капюшон.

Сейчас разных людей подбиваю пообщаться на тему дистрибуции – штука дорогая, около 250 евро в рознице, но может при падении спасти жизнь.

В каком районе Москвы и МО надо искать хату, если переезжаешь?

Я жил в разных районах, больше всего нравится ЗАО, где-то недалеко от МГУ.

Улицы МСК, на которых тебя достало стоять в пробках. Где всё плохо?

Сейчас активно переделывают центр, так что еще год-два придется потерпеть. Но я обычно против шерсти выезжаю, в пробках редко стою.

159990 рублей.

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Июл 1 2015 в 5:42 PDT

Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?

Ооооо, у каждого свое понимание нормы. Но на 100 тыс. рублей, если семья из трех человек, точно не проживешь.

Назови 3-5 нормальных ресторанов в МСК, где всё как положено.

Всегда, когда могу, хожу подъесть в , около дома радует – место неизвестное, но повар там правильный очень.

Не стыдно ли мужику есть бургеры? Всё выпадает же

Стыдно. А что делать?

Apple Watch всё-таки рулят

Теперь похудею! Спасибо iCases.ru за моментальную доставку!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Июл 22 2015 в 3:02 PDT

Расскажи, какие часы носишь.

Разные. Но все чаще – Apple Watch, потому что и заплатить можно, и время само переводится, и уведомления, и ремешков прикольных куча.

Какой ремешок на Apple Watch должен быть, чтобы всё было как положено?

Значит так, берешь Apple Watch из керамики, покупаешь еще Apple Watch Hermes с широким браслетом (Cuff), крепишь керамику в такой браслет и получается очень ок. Кстати, это не выдумка, у меня так товарищ сделал.

Мощно. Зачем вообще народ носит кварцевое днище?

А я вот не думаю, что кварцевый механизм – днище. Наоборот, это очень хорошо и есть куча отличных часов с «кварцем». Ещё очень хорошо отношусь к механике. Но, повторюсь, Apple Watch ношу все чаще и чаще.

Алкоголь и жена

Кошерно

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Ноя 25 2016 в 8:09 PST

Вино или водка?

Вино.

Виски или коньяк?

Виски!

Пиво пьёшь? Какое лучше?

В пиве не шарю. Что дадут, то и выпью, храни тебя Бог.

Курить сколько раз пытался бросить? Сейчас куришь? По твоему блогу фиг поймёшь

Курил с 16 лет до 35, бросал раз на год, в 35 бросил конкретно. Тема с табаком для меня закрыта, назад не тянет. Одно время сигары курил ежедневно, но и это наскучило – любые игры с табаком бестолковы и вонючи.

Никого нет!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Окт 8 2016 в 10:18 PDT

Читайте также  Это всё, что нужно знать про дизайн Apple в 2017 году

Женат? Дети есть?

Женат, детей нет.

Что должна сделать жена, чтобы ты детей захотел?

Так а мы хотим!

Уверен, что сейчас надо детей рожать в России?

Считаю, при любых раскладах надо рожать. Тем более, православие относится к вопросу «надо-не надо» однозначно. Рожай – ну а Родина вырастит если что.

!!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Мар 21 2017 в 5:53 PDT

К вопросу надо-не надо. Что думаешь про новый красный айфон? Брать или не?

Если только девочкам…

А Galaxy S8 как?

S8+ интересно покрутить. Но только покрутить, я уже не питаю надежд привыкнуть к Android.

Про гаджеты, гаджетоманов, неадекватов и «ксияоми»

Назови 3 самых кайфовых гаджета, которые у тебя были в жизни.

Папа мне привез в детстве из Зеленограда шестиколесный робот такой, программируемый. Вообще, папа таскал оттуда и приставки «Ну, погоди!», она же «яйцеловка» – ездил и там где-то покупал. Ну и он же мне купил Sega в свое время. Ему хочу сказать спасибо за любовь к гаджетам.

Как он все это покупал в эпоху дефицита, ума не приложу. Среди школьных товарищей я был модный парень.

Ну а если про наше время говорить, то это семейство PlayStation – сейчас PS4 Pro, любой iPhone это кайф, ну и обожаю фотоаппараты Sony.

Помню, ты тащил Sony на Mobile-Review. Что с ними случилось, почему всё так плохо?

И сейчас тащу, все хорошо. У компании куча интересной техники, есть в чем покопаться.

Были времена!!!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Сен 24 2015 в 2:02 PDT

Что лучше: Sony Vaio 2007 года или MacBook Pro 2016 года?

Я ведь пользовался и тем и другим, ты же понимаешь?) Тогда VAIO были столь же хороши, как «макбук» сейчас.

Кстати, VAIO именно так и надо писать, это же аббревиатура – Visual Audio Intelligence Organizer. Я это в гугле нашел помню и очень удивился, думал «ваио» и «ваио», оказывается нет.

Если тебя заставят сменить iPhone 7 на Galaxy S8, через сколько вернёшься на iPhone?

Полностью не перейду, потому что семейный доступ, Apple Pay, iTunes, коллекция музыки – попросту невозможно. И, если кто-то утверждает обратное, верить не стоит. Пока iOS для меня лично комфортнее.

Почему фанаты Xiaomi такие бешеные и больные?

У меня есть друзья – тихие фанаты, просто пользующиеся и все, никак не реагирующие на шум в сети. Просто марка такая, у всех на слуху, народ бежит покупать, после покупки понимает, что тут не все так просто, со смартфонами или ноутбуками надо некоторые манипуляции совершить, а потом еще тебе кто-то сказал, что купил ты, братец, какое-то гавно.

Обидно! Между тем, я вот кайфую от настольной лампы Xiaomi. Хорошая штука за свои деньги!

С Новым годом!)))

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Дек 31 2016 в 12:41 PST

Что планируешь делать, когда Mobile-Review закроется?

Вероятно, я буду тогда уже очень старый, в возрасте ста с лишним лет, так что согласен на эфтаназию, потом можно труп посадить на мое любимое кресло Herman Miller Aeron, полить бензином и сжечь.

Турция 3 звезды или Сочи 5 звёзд?

В Турции хорошо и в трех звездах, Сочи пока не понял – хочу туда приехать на недельку и посмотреть конкретно и как положено.

Да!

Публикация от Sergey Kuzmin (@zavackiy) Апр 1 2015 в 12:56 PDT

Последнее. Политика. Навальный или Путин?

Моя политика такая – я думаю как бы родителям дом улучшить, как в квартире родителей жены сделать нормальный ремонт и как помочь жене на выходных забыть про все хлопоты, работу и прочее. Считаю, такая позиция для Святой Руси оптимальна.

Кого следующим?

Пишите в комментариях, с кем нужно пообщаться в следующий раз. Кто пойдёт в ? Кстати, вопросы тоже можете сразу задавать – получим двойной профит, да и вам будет интереснее.

P.S. Если хотите что-то спросить у Серёжи, велкам, но не обещаю, что ответит.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий