Это лучший момент, чтобы купить MacBook Air. Не ждите

Мой честный совет всем, кто до сих пор сидит на Windows. Отправьте им эту статью.

На днях Apple сняла с продажи мой самый любимый ноутбук – 11-дюймовый MacBook Air.

На этом компьютере я фактически работаю с 2010 года – момента, когда Apple обновила свой крайне специфический Air и превратила его из ужасно тормозного обогревателя в настоящий танк для любого дела.

Сейчас у меня MacBook Air 2013 года: я писал на него обзор, потом психанул и просто купил его у магазина-партнёра. Между прочим, именно в 2013 году Apple сделала тихую революцию: теперь Air смог работать от 9 часов на одной зарядке. И это действительно всё изменило.

На своём Air я редактировал тысячи фотографий, десятки роликов в Full HD и написал просто неадекватное количество статей. Эта клавиатура – на мой взгляд идеальная, с чётким ходом и тактильно приятной отдачей – три года выдерживает по десятку тысяч стуков.

Я ронял его 50 раз, побил и помял пару углов. Поставил вмятину даже на дне и поцарапал крышку. Умудрился выронить на асфальт, когда выходил из машины – в раскрытом виде, буквально на ребро дисплея.

Всё хорошо.

MacBook Air – это последний народный компьютер Apple

11-дюймовый MacBook Air по факту являлся самым «бюджетным» ноутбуком Apple. Но он работал лучше всех своих конкурентов на Windows – и даже в 2016-м году продолжает поражать меня. 30 вкладок, 2 браузера, постоянно открытый фотошоп и установленный Flash-плагин, 4-5 разных мессенджеров – всё это в фоне каждый день.

И ничего. Не тормозит, не задумывается.

Он просто шикарен. И неубиваем. Я не смогу так ронять 12-дюймовый MacBook или новые Pro: их дисплей просто раскрошится от первого падения. А модный темный Space Gray, который теперь популярнее стандартного серого – это вообще Asus и Acer головного мозга. Или нет, это скорее кусочек эры Тима Кука, когда благородное «серебро» – это всё ещё ламповый Стив Джобс.

MacBook Air — это настоящий iPhone 5s в мире Mac.

Или даже iPhone SE. Народный, но при этом реально мощный. Он подойдёт 95% людей на Земле по всем параметрам. А 11-дюймовая версия ещё и поместится в сумку.

Почему его сняли с продажи? Он мешает Apple. Слишком дешёвый, но при этом слишком мощный. На его фоне покупка Pro за 170 тысяч рублей [всего 44 варианта] кажется глупой – хотя нет, она и есть глупая.

Читайте также  Нашли самые дешёвые айфоны недели

К чему всё это?

Я считаю, что сейчас – самое лучшее время, чтобы вы купили свой первый Mac. Им запросто может стать

Подойдёт любая модель от 2013 года и позднее. Главное – не брать те, что были раньше, они слишком слабые и не тянут один рабочий день без подзарядки.

Если у вас есть знакомые, родные, друзья, которые до сих пор сидят на Windows-ноутбуках — предложите им перейти на Air. Покупка обойдётся в 25-40 тысяч рублей максимум. За эти деньги они получат красивый, удобный, портативный и мощный компьютер на 3-5 лет ежедневной работы и даже развлечений. А там видно будет.

Не бойтесь размера. 11 дюймов хватает: всё можно разглядеть, отредактировать, прочитать и посмотреть. Не бойтесь снятия с продажи: причины у этого чисто политические, с реальной полезностью не связанные.

Может, через 2 года я всё-таки куплю новый 12-дюймовый MacBook. К тому времени это будет другая машина: 2 порта, OLED-панель, хорошие железки внутри. Но пока это больше . А мне нужен , потому что я им живу и зарабатываю каждый день.

Этим компьютером у меня и, возможно, у вас будет 11-дюймовый MacBook Air. Последний портативный правильный Mac, которого больше нет. И последний Mac, который пока еще можно купить по гуманной цене.

Всё-таки раньше трава была чуть зеленее.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий