FAIL У нас iPhone 7 Jet Black. Почему нельзя покупать чёрный оникс

Обидно, но с ним нельзя жить.

Это самая редкая версия iPhone 7. Достать её очень сложно. На старте продаж в России будут единицы таких аппаратов, и в ближайшие 2-3 недели по ним ожидается жёсткий дефицит.

Всё это неспроста. Apple сосредоточила все усилия на продвижении именно глянцевых моделей iPhone 7. И поэтому их все хотят, невзирая на очевидные минусы.

Мы вступили в бой с , стащили у них один такой iPhone и, убегая, сделали несколько фотографий. Потом нас поймали, пришлось всё вернуть. Но пары часов хватило, чтобы понять, в чём плюсы и минусы этого корпуса.

Не обижайтесь, но моё личное мнение: минусов , чем плюсов. Начнём с хорошего.

Плюс 1. Он здорово выглядит прямо из коробки

Как и любая идеально глянцевая вещь, iPhone 7 в цвете чёрный оникс смотрится просто божественно, будучи только распакованным. Блестящие рамки корпуса почти незаметно вливаются в стекло дисплея. Корпус кажется цельным, будто стекло слили в одно целое с металлом.

Задняя панель красиво бликует, привлекает намного больше внимания, чем просто матовый, чёрный iPhone 7. Это телефон тех, кто готов жертвовать практичностью ради красоты и заинтересованных (иногда завистливых, к сожалению) взглядов окружающих.

Такой , когда смотришь. Иллюзия поддерживается рекламой Apple, в которой почти эксклюзивно мелькает именно глянцевый корпус новых айфонов.

Плюс 2. Он редкий, и его все хотят потрогать

Всего за 2 часа тестирования к нам подошли 4 человека и поинтересовались, седьмой ли это айфон. Каждый хочет подержать, попробовать, создать собственное впечатление. Уж очень он отличается от всего, что выпускала Apple последние 5 лет.

Будте уверены: глянцевый iPhone 7 не поможет цеплять чик и поднять респект среди пацанов. Но ещё пару месяцев он будет темой для разговора на встречах и приведёт к знакомствам в очередях и ресторанах.

В принципе, за это его можно покупать. Когда-то подобную реакцию вызывал самый первый iPhone.

п..фф 3. Всё, больше нет плюсов.

.

Поехали минусы.

Минус 1. Он царапается просто невероятно легко

Сразу предупреждение: намеренно не стали царапать. Использовали в идеальных условиях. За 2 часа удалось не оставить следов.

Читайте также  Как работает режим «Не беспокоить при вождении» в iOS 11

Но есть тысячи, если не десятки тысяч свидетельств обратных ситуаций. Покупатели кладут его на стол, а поднимают с точками и мелкими царапками.

iPhone 7 в цвете чёрный оникс – первый в истории телефон, который безопаснее класть на дисплей.

Это невероятно легко царапающийся телефон, который совершенно неприспособлен к реальной жизни. Таким же был старый iPod со стальной панелью сзади: она превращалась в страх и ужас от одного взгляда.

Покупая iPhone 7 в цвете чёрный оникс, вы обязаны купить чехол не для того, чтобы защитить телефон. Чехол понадобится, чтобы скрыть царапины. В итоге через месяц вместо модного и красивого смартфона у вас будет покоцанный уродец, даже если будете использовать его в махровых перчатках. Обидно.

Минус 2. Он очень сильно пачкается от всего на свете

Как и любая глянцевая поверхность, iPhone 7 в цвете чёрный оникс собирает отпечатки даже от чистых рук. Они не исчезают никуда. Нельзя взять, не испачкав или оставив хотя бы незаметный след.

Спустя 2 минуты использования задняя панель выглядит в разы хуже матовой модели. Суровая и постыдная правда.

Решить эту проблему снова может чехол. Но лично нам тогда непонятен смысл покупки глянцевого iPhone, не говоря уже о сложностях с его поиском в магазинах. Берёшь такой, чтобы спрятать в чехол, где он всё равно поцарапается от микроскопической пыли. Как минимум, сотрутся углы. В чём тогда логика?

Ну и последнее, самое обидное.

Минус 3. Ты даже не можешь нормально его протереть

Глянцевая поверхность iPhone 7 Jet Black собрала пятна и пыль, которые видны за километр. Думаешь, что сейчас их сотрёшь, и всё будет хорошо?

Любая твёрдая частица, которая попадёт между микрофиброй и задней панелью, оставит след на корпусе во время чистки. Каждый раз, когда протираешь такой айфон, ты рискуешь оставить уже не пятно, а царапину. Которую никак не сотрёшь.

Если перестараться с трением, можно и кучу мелких потёртостей оставить. Это какой-то ужас, если задуматься.

Круг ада: испачкал, протёр, оставил царапину, психанул, испачкал, протёр, снова царапина.

Согласитесь, это не то, о чём мечтает покупатель телефона за 85 тысяч рублей. Довод “мне пофиг” работает слабо: ваша трубка станет неприглядной очень быстро и будет выглядеть в разы хуже матовой версии, которую сейчас купить заметно проще.

Короче, жесть.

Закономерный вопрос. Зачем Apple его сделала?

У нас теория на этот счёт. Компания уже 3 года продаёт фактически один и тот же дизайн корпуса. Apple прекрасно понимает, что нам .

Читайте также  LOL LeEco хотят прокомментировать iPhone 7. Серьёзно?

Поэтому родилась идея: сделать совсем необычную версию из визуально другого материала, зациклить на неё всю рекламу и маркетинг. Вдобавок устроить дефицит. Как альтернативу представить нормальный вариант – чтобы не обидеть желающих получить чёрную рамку дисплея с жизнеспособным корпусом.

Вот и получился iPhone 7 в цвете чёрный оникс. Он не для людей, а для продажи всей линейки. Для продвижения недостижимой глянцевой мечты – и всех остальных моделей.

Поэтому вместо вывода мы повторяем: не покупайте такой iPhone себе. А в подарок – запросто 🙂
Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий