ФБР продолжит «войну» с шифрованием данных в смартфонах

Apple рано расслабилась.

Вчера ФБР провело брифинг, на котором горячо обсуждался вопрос полного шифрования данных на смартфонах. По информации , глава Бюро, Джеймс Коми, настроен крайне радикально. Он обещает не спускать дело на тормозах, ведь полное шифрование якобы вредит безопасности населения, но обеспечивает защиту террористам.

Напротив, если добиться от производителей мобильных устройств доступа к личным данным пользователей, это поможет бороться с терроризмом. Получение от технологических компаний лазеек («бэкдоров») к их операционным системам ослабит организации вроде ИГИЛ (организация запрещена в России).

По словам Коми, расследования ФБР с возможностью получения цифровых улик сильно влияют на американцев. Ведь немало морально нестойких граждан могут подвергнуться обработке и встать на поддержку радикальных организаций. А осознание наказуемости, наоборот, разубедит их поддерживать террористов. Коми уверен, многие из радикально мыслящих соотечественников все же не рискуют связываться с террористами из-за страха попасть под подозрение, и ИГИЛ теряет поддержку в США.

Также директор ФБР заявил, что судебное противостояние с технологическими компаниями еще не завершено. То, что Минюст отозвал свой иск против Apple, говорит лишь о временном затишье. Ведь способ взлома iPhone 5c Сайеда Фарука, террориста из Сан-Бернардино, не применим к другим, более новым смартфонам.

Хотя с октября работникам Бюро удалось получить доступ к данным в 500 iOS-устройствах, два крупных дела застопорились именно из-за невозможности «вскрыть» проходящие по делу iPhone. Это дело о наркобизнесе в Нью-Йорке и расследование убийства в шт. Арканзас. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Когда обновят Mac mini и что его ждёт
ITC infotech
Добавить комментарий