Глава Роскомнадзора сравнил Telegram с доходным домом

Всю прошлую неделю не только пользователи Telegram, но и те, кого функциональность мессенджера не особо то и интересует, наблюдали за попытками Роскомнадзора заблокировать детище Павла Дурова на территории России.

Для запрета мессенджера в ведомстве активно настраивают access-лист, в который попали IP-адреса, Google, Amazon, Microsoft и прочих IT-компаний предоставляющих облачные и вычислительные сервисы, абсолютно не связанные с деятельностью Telegram. Всего более 18 миллионов IP.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров провел любопытное сравнение Telegram с доходным домом.

Я бы сравнил в данном случае Telegram с доходным домом, в котором живут разные люди, в том числе террористы. Поэтому вполне логично, что ФСБ обратилась к владельцу дома, администрации мессенджера: тут у вас террористы живут, ключи нам не дадите, чтобы мы свои действия предприняли? Он сказал: нет, не дам.

Если был бы диалог, я думаю, в конечном итоге было бы найдено и решение, как поступить. Но диалога нет, и поэтому мессенджер заблокирован.

Александр Жаров, глава РКН

По словами специалистов, Telegram использует постоянно меняющиеся IP-адреса. Те, что были заблокированы, автоматически меняются и больше не используются. Такое обновление может происходить очень долго.

По актуальной информации работа Telegram в России местами нарушена. Без использования прокси и VPN мессенджер отказывается подключаться. Но, если верить Павлу Дурову, это вопрос времени. Через пару часов мессенджер может получить обновленные IP-адреса и заработать вновь. [Вести]

Источник: iphones.ru

Читайте также  10 лучших осенних обоев для iPhone
ITC infotech
Добавить комментарий