Говорит читатель: Marshall Kilburn – мал, да удал!

Live long Rock’n’Roll – в каждой детали этой колонки.

Второй тест нам прислал Максим из – тоже музыкант с большим стажем и любовью к правильной рок-музыке. Авторская орфография сохранена – приятного чтения!

Предыстория

В 60-х годах прошлого века некто Джим Маршалл собрал свой первый усилитель звука, взяв за основу популярную в то время модель компании Fender. Устройство получило название JTM45 – по первым буквам имени своего создателя и его сына, Терри, а цифра 45 означала мощность, которую семейству Маршалл удалось выжать из своего первого детища.

Прошли десятки лет. В наше время вряд ли кто-то еще из околомузыкальных компаний может похвастаться такой узнаваемостью и популярностью своего бренда.

Каллиграфическая надпись Marshall видна на видеозаписи концерта твоей любимой группы (), и даже люди далекие от рок-музыки, которые считают, что Led Zeppelin – это , а Foo Fighters – , без труда узнают что-то знакомое в характерных сочетаниях черного цвета, позолоты и белого логотипа.

Чтобы добиться такого успеха, нужна огромная и кропотливая работа, надо постоянно придумывать что-то новое, быть в тренде и привлекать в ряды своих фанатов все новых и новых людей. Так, с 2010 года, Marshall наладил выпуск нескольких видов проводных наушников для юного поколения будущих рокеров (раз обзор, два обзор), а спустя какое-то время мир увидел портативные акустические системы и даже уникальный и единственный в своем роде смартфон под этой же маркой.

Сейчас я покажу вам одну из самых маленьких портативных колонок семейства Marshall, которая всем своим видом источает ауру более полувековой истории рок-н-ролла.

Внешний вид

Можно конечно пропустить восторженную часть про винил, элементы управления, тумблер “как у настоящих гитарных комбиков” и прочие милые сердцу элементы внешнего дизайна, но уж так хочется обо всем этом рассказать!

Итак: внешняя отделка колонки во всем повторяет легендарные усилители, начиная от резиновых ножек и заканчивая тканевой фурнитурой передней панели. Проверенный временем дизайн смотрится стильно и притягивает взгляд.

Все элементы управления расположены на верхней части колонки. Предусмотрены 3 крутилки, отвечающие за громкость звука, регулировку басов и высоких частот. Ход регуляторов плавный, без щелчков. Сами верньеры прорезиненные, пальцы не соскальзывают, поддавать басы – сплошное удовольствие. Рядом расположились несколько светодиодов, информирующих о режиме спаривания по каналу Bluetooth, источнике подключения (проводной или беспроводной), и индикатор заряда (загорается, если колонку пора ставить на подзарядку).

Читайте также  Sailfish OS RUS — почти российская ОС. Ждем вместе с запуском 3-х смартфонов

Также на алюминиевой пластине нашлось место для кнопки переключения источника сигнала (беспроводной или по кабелю), и кнопки, активирующей режим спаривания.

Что внутри?

В Marshall Kilburn установлен сабвуфер мощностью 15 Вт и два куполообразных четырёхдюймовых динамика по 5 Вт каждый. Диапазон частот составляет 62 – 20 000 Гц. Габариты колонки составляют 242 x 140 x 140 мм, а вес – около 3 кг. Благодаря съемному ремешку, Marshall Kilburn удобно переносить из комнаты в комнату (или с одной вечеринки на другую).

Единственное недоумение вызывает материал, из которого сделан ремешок для переноски. Это . Да, качественная, да, стильно выглядит, но пахнет натуральным кожзамом. Жалко, что производитель не использовал натуральную кожу, тогда минусов в колонке вообще было бы не найти.

Смартфон или планшет можно подключить к Marshall Kilburn как по Bluetooth 4.0, так и с помощью обычного кабеля через разъём 3,5 мм. По заверениям производителя, встроенного аккумулятора хватит до 25-ти часов беспрерывного воспроизведения музыки.

Звучание

Marshall Kilburn создан людьми, которые точно знают толк в музыке. Поэтому колонка отрабатывает каждый потраченный на нее рубль насыщенным звучанием ваших любимых композиций, неважно – рок или техно, блюз или рэп. Тонкая настройка высоких и низких частот позволяет сполна насладиться любимыми композициями любого жанра.

Я слушал через нее Pink Floyd, Mark Ronson, AC/DC – и не могу сказать ничего плохого о звуке. Ничего нигде не проседает, на максимальной громкости Kilburn не захлебывается, а фазоинвертор в задней стенке помогает раскрыть глубину баса и вообще, каждый инструмент слышен вполне отчетливо.

Я получил истинное удовольствие от прослушивания любимых композиций и рекомендую всем послушать эту малютку своими ушами. Ручаюсь, вам не к чему будет придраться и я только порадуюсь за вас, если вы сделаете свой выбор в пользу именно этой портативной системы. Нужно просто доверить ей воспроизведение любимых песен – и вы не будете разочарованы.

Всем роцк!

От редакции

Напоминаем, что автор лучшей статьи получит подарок от Marshall. Подробности читайте здесь.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий