Я хочу, чтобы Pixel порвал iPhone. Ты тоже?

На моей памяти это первый год, когда новый айфон слил конкуренту за 30 дней после выхода. Все западные рецензии на Pixel ставят его минимум на одно место с iPhone 7, а чаще — выше.

Ещё это первый раз, когда новая модель ещё до выхода уступает флагману рынка Android по качеству камеры (см. Samsung Galaxy edge7).

Если подумать, то айфон уже не флагман рынка смартфонов. Сегодня лишь 24 октября.

Apple, всё поменялось. Халява не катит

Тут дело не любви к конкретным брендам или смартфонам. Не в том, что Apple опять не торт.

Просто они совсем расслабились. Позволили другим себя сделать.

Если задуматься, какая модель iPhone действительно была революционной? Такой, чтобы на рынке не было ни одного аналога?

Правильно, их было две. Первый iPhone и iPhone 4.

До сих пор помню, невероятными были эти оба смартфона. В 2007-м не было ни одного гаджета, который управлялся бы так просто, так легко и логично. А в 2010-м не было ни одного смартфона с таким чётким, ярким, насыщенным экраном. И точно не было ни одного с таким качественным корпусом из стекла и металла. Apple просто взяла и своими руками вытащила всю индустрию смартфонов в век HD-технологий. Все ринулись догонять.

Именно эти айфоны стали поворотной точкой для большинства наших читателей, и это неспроста. Это были редкие случаи, когда Apple внезапно шла вперёд рынка. То есть да, была не на словах, а на деле.

С тех пор компания слишком часто использует другой принцип: делать то, что другие, но чуть лучше.

И вот пожалуйста, он дал критический сбой: 20 человек в Google с 1 попытки умудрились уничтожить камеру iPhone по всем – подчёркиваю, всем – финальным показателям. При том, что сам модуль камеры технически слабее.

То есть у Apple больше нет преимущества в технологиях. Весь её багаж уже собрали другие. И умудряются практически одновременно выпускать лучшие продукты.

К чему всё это?

Это может быть iPhone 8.

Я очень хочу, чтобы Pixel стал конкурентом iPhone не только в мечтах западных техноблогов. Я хочу , ажиотаж, толпы перекупщиков. Реальные мегапродажи, рост акций Google в стратосферу. И да, хочу продажи этого смартфона везде, в том числе России.

Думаю, вы понимаете, почему.

Google, сделай Apple, чтобы та опомнилась от розового золота и начала работать. Думать, создавать, . У тебя это уже получилось, осталось только рассказать людям.

Читайте также  Суд разрешил ФБР не разглашать компанию, взломавшую iPhone стрелка из Сан-Бернардино

Но ты, конечно, пропьёшь маркетинг и рекламу. Ты же Google. Pixel будет тихо пылиться в углу сотовых салонов, к декабрю о нём будут знать только 3 гика – и следующей осенью нам снова втиснут iPhone 6, разве что теперь в «уникальном бумажном корпусе».

Но как было бы здорово, если бы Pixel стал конкурентом iPhone. Чтобы утро в самой секретной переговорке Купертино началось с тихого, обиженного

Потому что только тогда мы наконец-то получим новый iPhone 4.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий