Я хожу с кнопочным телефоном в 2017 году

Представьте себе, что не всем в 2017 году нужен смартфон. Многие операции до сих пор удобнее совершать на большом экране компьютера с полноценной операционной системой, а, если при этом проводишь большую часть дня перед монитором, то смартфон действительно оказывается лишним.

«Тру стори»

Я почти полтора года назад отказался от использования iPhone и хожу с кнопочным телефоном. Старый iPhone 6 есть у жены, который я беру лишь при необходимости заполучить несколько скриншотов iOS.

Можете считать меня консерватором, но я люблю проделывать повседневные операции при помощи клавиатуры и глядя на большой экран.

За эти полтора года я ни разу не пожалел о том, что не пользуюсь смартфоном. Большую часть дня я за компьютером, а те часы, когда я отлучаюсь, предпочитаю отдыхать от интернета, сетей и прочего. Ну нельзя же быть все время on-line, это на зависимость похоже.

Кнопочные телефоны нужны тем, кто хочет долго оставаться на связи без необходимости ежедневной подзарядки, тем, кто не зависит от социальных сетей и мессенджеров, тем, кому нужна долгоиграющая звонилка.

К сожалению, за прошедшие полтора года я не нашел на рынке идеальный кнопочный телефон.

Что есть на рынке

В линейке многих брендов есть олдскульные кнопочные телефоны. Nokia, Samsung, Alcatel, Fly, Philips предлагают 5-7 моделей с кнопками и маленьким дисплеем. Есть варианты у Elari, Prestigio, BQ, Micromax, ZTE, HUAWEI и даже у таких экзотических брендов, как Caterpillar (тракторы и экскаваторы помните?).

К сожалению, ни один телефон и близко не соответствует уровню трубок 2000-х годов. Складывается впечатления, что после выхода iPhone все просто забили на разработку кнопочных моделей, а выходящие последние 10 лет поделки – результат творчества китайских недоученных студентов.

Почему все кнопочные телефоны современности банально уступают по удобству использования и набору возможностей моделям 10-летней давности?

Возьмите любую популярную кнопочную звонилку Nokia и просто возобновите её производство, модель уже станет хитом, а если прикрутить несколько современных возможностей – бестселлер гарантирован.

Что случилось с новой Nokia 3310

Фейл, фейл и еще раз фейл. Понятно, что от Nokia кроме надписи на корпусе уже ничего не осталось, но так отвратительно пытаться нажиться на ностальгии пользователей просто нельзя.

Читайте также  Вопрос месяца: что подарить на 8 марта и не опозориться

Многие очень ждали эту модель, хотели увидеть в ней что-то старое и новое, но в итоге получили дешевый кусок пластика.

В новой Nokia 3310 нет ничего от легендарного орехокола 2000-го года и ни намека на современные технологии.

По сути, трубка является видоизмененной болванкой, к которой с 2012 года при помощи случайного генератора параметров добавляют экран, камеру, корпус и одну или две сим-карты.

За это время под брендом Nokia было выпущено 35 кнопочных моделей. Большая часть базируется на ущербной платформе Series 30+, которая не имеет многих возможностей и настроек, в отличие от классической Series 40. При этом цена новой 3310 на 30% больше других моделей.

Зачем было тратить деньги на разработку нового ПО, которое уступает по возможностям уже отлично работающим прошивкам?

А еще ходили слухи, что могут возродить не менее легендарный аппарат RAZR V3. Если так же, как Nokia, лучше не надо.

Вот такой кнопочный телефон стал бы хитом в 2017 году

Не думайте, что я один такой сумасшедший ищу хороший кнопочный телефон. Таких людей много, есть разные тематические форумы, где единомышленники по крупицам разбирают новые кнопочные модели от знаковых до бюджетных от китайских no-name брендов.

Ничего более-менее стоящего никто не нашел.

Хочу обобщить мнение многих из них и добавить свое видение ситуации. Возможно, какой-либо производитель телефонов задумается и выпустит нечто подобное в будущем.

1. Хороший неубиваемый корпус

В большинстве случаев кнопочная модель нужна даже пользователям смартфонов на время отдыха, рыбалки, охоты и т.п. Главное требование – неубиваемость.

Если сенсорные лопаты могут соответствовать стандартам IP68, кнопочную модель защитить от влаги и пыли гораздо проще. При этом не нужно создавать уродский тракторный дизайн.

2. Большая емкая батарея

Многие кнопочные телефоны последних лет выпускаются со скромными аккумуляторами на 800-1200 мАч. Этого хватает на 3-5 дней автономной работы, но можно же больше.

В корпус нормальных размеров реально уместить батарею на 3-4 тысячи мАч, чтобы получить пару недель или даже месяц автономной работы. Обязательно добавить возможность подзарядки других гаджетов. А это уже будет серьезный аргумент против смартфонов-однодневок.

3. Поддержка пары сим-карт и LTE

Раз уж кнопочник – давайте пару сим-карт. Это несложно и не намного дороже, а у пользователей появится возможность выбора и гибкого совмещения тарифов.

Читайте также  Когда кнопочный Garmin eTrex 30x уделывает навигатор любого смартфона. Проверил в Индии

Поддержка LTE сегодня нужна, как воздух. Не удивлюсь, если через год некоторые операторы вовсе откажутся от вещания в 3G диапазоне. В 4G и связь будет лучше и реализовать следующую фишку получится.

4. Режим модема

Достаточно лишь совместить начинку телефона и обычного карманного Wi-Fi роутера, которые продаются на каждом углу.

Сейчас практически нет нормальных ноутбуков со встроенным модемом, а в Apple и вовсе игнорируют такую возможность. Чтобы получить интернет для работы в дороге приходится задействовать смартфон. И без того маленькое время автономной работы сокращается при этом в разы.

5. Нормальная синхронизация контактов

Нормальные с виду и по возможностям современные трубки, например, устройства Philips, напрочь лишены какой-либо синхронизации.

Контакты в лучшем случае можно перекинуть по Bluetooth, а в худшем – через сим-карту. Неужели сложно прикрутить поддержку Google-аккаунта или написать простенькое ПО для синхронизации через компьютер.

Вот и все!

Больше сегодня ничего не требуется от обычного кнопочного телефона, но существующие модели очень далеки от этого.

Не нужно добавлять ущербную 0.3-2 мегапиксельную камеру, непонятные игры, кастрированные клиенты социальных сетей и прочее.

Не нужно делать супертонкие звонилки, которые легко сломать или разбить, не нужно пытаться вставить в них большой (по меркам кнопочников) экран.

Возвращаясь к теме Nokia 3310, нужно было наладить производство классических корпусов 17-летней давности, внутрь добавить два слота для сим-карт, LTE-модем и емкую батарею.

При этом оставьте старючий монохромный дисплей и любимую нами змейку.

Я бы не пожалел денег за такую звонилку.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий