Я ненавижу iTunes и вам советую

Меня прямо передергивает каждый раз, когда я захожу в iTunes на своем MacBook.

И нелюбовь к громоздкому многофункциональному комбайну у меня зародилась очень давно — еще когда его пришлось поставить на старенький ноутбук ASUS в пару к iPhone 3G или 3Gs.

Даже не хочу говорить, что iTunes подтормаживает даже на производительном ноутбуке Apple с приставкой Pro 2017 года. Куда больше этого меня раздражает именно его неуклюжесть.

Мне кажется, iTunes давно пора было разделить на несколько отдельных приложений. И об этом мы поговорим подробнее.

Больше всего в экосистеме меня раздражает iTunes

Уверен, не меня одного.

Найти что-то действительно необходимое в многофункциональном комбайне очень сложно. Более того, это занимает непростительно много времени.

Тем не менее, работать с ним приходится регулярно, несмотря даже на то, то синхронизировать iPhone или iPad с ним больше не нужно— других задач хватает.

Например, в iTunes сегодня живут Apple Music, подкасты, фильмы и другой контент. И приложение служит не только для его приобретения, но и для использования.

Иногда я даже удивляюсь, как у Apple хватило сил и смелости выделить iBooks в отдельное приложение. Было бы веселее, если бы в iTunes жили и все книги. А еще есть наши фото…

Немного утрирую, но время избавиться от iTunes точно пришло.

Откуда взялся и как развивался комбайн iTunes

Первая версия iTunes стала революцией.

Во время разработки нового приложения, которое вышло в 2001 году, одновременно простых и функциональных музыкальных плееров для Mac не было. Все были громоздкими, да еще и дорогими.

Apple устанавливала iTunes на каждый проданный Mac. А Стив Джобс подчеркивал, что у компании получилось сделать простую и мощную программу, которая превзошла сложные решения конкурентов.

Именно iTunes оказался для многих пользователей билетом в мир цифровой музыки. И решение стало еще более популярным, когда компания презентовала инновационный аудиоплеер iPod.

В 2004 году iTunes получил встроенный музыкальный магазин, которым мы активно пользовались до Apple Music. И начал обрастать все новыми и новыми возможностями вплоть до 2018.

Сегодня он выглядит как свалка всего и вся, и это пора изменить.

Читайте также  Мы узнали, сколько стоит заменить экран iPhone на оригинал Apple

На какие приложения нужно разделить iTunes

Думаю, iTunes стоит разделить как минимум на четыре программы.

Store. C помощью этого приложения мы бы смогли приобретать самый разнообразный контент — музыку, фильмы, аудиокниги, рингтоны и так далее.

Apple Music. Эта программа, которая может получить более лаконичное название вроде «Музыка», открыла бы нам доступ к любимому стриминговому аудосервису.

iTools. Данный инструмент пригодился бы нам для работы с нашими мобильными устройствами, ведь даже резервную копию iPhone на жестком диске Mac сделать иногда бывает все-таки нужно.

Подкасты. Выделяю их отдельный пунктом, так как именно этот вид контента остается очень перспективным. Apple его никак не развивает, а можно было бы сделать из него альтернативу для YouTube.

После перераспределения ролей жить всем нам точно стало бы проще.

Когда все мы сможем попрощаться с iTunes

Похоже, Apple и сама понимает необходимость убийства iTunes.

Судите сами, когда компания активно работала над музыкальным сервисом, в сети ходили слухи по поводу iTunes Music. Но в итоге она назвала его именно Apple Music, отказавшись от устаревшего бренда.

А в начале 2017 года Apple избавилась от бренда iTunes Podcasts и заменила его на Apple Podcasts. Скорее всего, так нам намекнули, что компания скоро все-таки займется подкастами.

Ближайший претендент на устранение приставки — iTunes Store. В сети уже есть разговоры по этому поводу, но Apple однозначно приурочит это событие к его переосмыслению.

В итоге, компания очевидно пойдет по пути упрощения или, если быть более точным, вернется к вектору, заданному Стивом Джобсом еще в начале 2000-х.

Надеюсь, в самое ближайшее время она разберется именно с iTunes.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий