Каждый невзломанный iPhone стоит 1 миллион евро

Так решили во Франции. Платить придётся Apple. Угадайте общую сумму!

Произошедший в декабре прошлого года терракт в Сан-Бернардино вызвал ряд споров и разногласий, связанных с выдвинутым ФБР требованием к компании Apple разблокировать iPhone 5c принадлежавший одному из стрелков. Сама американская корпорация от разблокировки отказывается, поскольку считает, что случай вызовет настоящий хаос в сфере защиты персональных данных.

И, видимо, администрация Apple прекрасно понимает о чем говорит.

Взглянув на ситуацию со стороны, правительство Франции готовится к масштабному иску. Так, первые лица страны планируют взыскать по €1 млн ($1,08 млн) за каждый iPhone, причастный к террористическим операциям, проходившим на территории страны, от взлома которого Apple отказалась.

Со стороны Франции за последнее время поступало ровно смартофонов. Среди «виновников, отказавшихся от взлома устройств собственного производства отмечены и такие компании как Google и Samsung.

Когда речь заходит о шифровании данных, судебное расследование приходит в состояние ступора. Заставить Apple, Google и прочих IT-гигантов «платить по счетам» могут только штрафы. Отказ от разблокировки устройств компании объясняют желанием защитить частную жизнь пользователей. И, в это же время, нельзя быть уверенным, что эти данные не используются в коммерческих целях.

По делу о взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино, стало известно, что получить доступ к хранящимся в устройстве можно лишь при создании отдельной операционной системы . Перенос данных в iCloud стал невозможен после того, как по указанию ФБР был изменен идентификатор устройства. [PA]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Ждите iPad Pro с Face ID этой осенью. iOS 12.1 подтвердила
ITC infotech
Добавить комментарий