LeEco купила производителя телевизоров Vizio за $2 млрд

Нехило.

Кто такая LeEco: китайская корпорация, занимающаяся производством смартфонов, предоставлением различного рода медиаконтента и даже создавшая собственный электрокар. Она позиционирует себя, как вторую Apple.

Кто такие Vizio: американская компания потребительской электроники, занимающаяся созданием бюджетных смарт-телевизоров с плоским экраном. Начиная с 2002 года и по сей день она является опасным конкурентом Samsung.

Китайцы планируют пройти в западный телевизионный бизнес. Для этого они купили давно зарекомендовавшего себя американского производителя смарт-телевизоров Vizio. Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов.

Подкомпания , принадлежащая Vizio, будет переведена по итогам сделки в статус частной компании с 49% капитала во владении LeEco. Бывший CEO Vizio Уильям Ван возглавит Inscape в качестве председателя правления. Ожидается, что сделка официально будет завершена в четвертом квартале 2016 года.

Такое приобретение дает LeEco огромнейшую базу пользователей и возможность укрепить свои позиции на американском рынке. Vizio не прекратит поставки на рынок США и продолжит обслуживание клиентов.

Как известно, LeEco планирует укрепиться в России. Покупка Vizio может принести пользу не только компании, но и россиянам. Есть вероятность, что легендарные и доступные смарт-телевизоры от недавно американской компании попадут к нам. [The Verge]

P.S.: да, мы знаем, что новостей про китайские компании сегодня неприлично много. Но, судя по ситуации на рынке технологий, дальше их будет только больше.

P.P.S: можем поменять 3 новости про китайцев на 2 новости про покемонов.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Добавь второй дисплей в iPhone за $99
ITC infotech
Добавить комментарий