Найдено лекарство от «наушниковой болезни»! Имя ему — Audeze

Магнито-планарные наушники. Это даже на слух звучит круто, а они еще и с Lightning разъемом.

Мне нравится слушать музыку. Нравится сидеть в кафе с наушниками на голове, обедая под свой ритм. Нравится передвигаться по мегаполису, ехать в метро, автобусе или поезде, мысленно подпевая любимому плейлисту. И конечно, в какой-то момент у меня развилась «наушниковая болезнь».

Симптомы этого частого в среде меломанов заболевания очень просты и ярко выражены: я стал покупать наушники. Накладные, внутриканальные, пластиковые, дорогие, дешевые – любые. Я не мог пройти мимо стенда с наушниками ни в одном магазине. Дома у меня скопилась внушительная коллекция всевозможных «ушей», с помощью которых я искал свою «чашу Грааля» в мире прекрасного звука.

Я надеюсь, что многим моя ситуация покажется знакомой. Когда ты уже купил новую коробку с какими-нибудь «модными» наушниками, несешь ее домой, а сам мысленно успокаиваешь себя, что эти-то точно будут играть как надо. Но через несколько дней ты снова стоишь в задумчивости перед витриной и рука тянется к кошельку.

Остановись, и дочитай эту статью до конца.

Audeze. Широко известна в узких кругах

Бренд Audeze хорошо известен поклонникам премиальной акустики. Это производитель наушников и аудиоаксессуаров High-End класса из США, основной идеей которого является оптимальная передача аудиосигнала без искажений. Для достижения такого результата в продукции компании используется магнито-планарная технология.

В отличие от компрессионных наушников, в планарных моделях излучателем является мейларовая мембрана c «напечатанными» на ней проводниками звуковой катушки, расположенная между двумя полюсами мощной магнитной системы. Когда по катушке проходит ток, аудиосигнал взаимодействует с мощным полем постоянных магнитов и приводит к движению диафрагмы.

В обычных динамических излучателях колебания диффузора продолжаются еще некоторое время после прекращения подачи сигнала, добавляя «грязь» в звуковой спектр.

В планарных звуковых системах затухание колебаний излучающей мембраны происходят практически мгновенно из-за малой массы мембраны и сильного магнитного поля, которое её контролирует. Нет того «веера» призвуков, присущих компрессионным системам, что в результате дает очень высокое качество сигнала на выходе.

Все усилия компании направлены на разработку и внедрение различных новшеств в производстве новых излучателей и наушников. Поэтому аудиофилами по всему миру многие товары фирмы Audeze признаны эталонными. Ну и стоят, соответственно, тысячи долларов.

Читайте также  9 лучших приложений со скидками — сэкономишь на алкоголе, еде и играх

Например, как вам планарная модель наушников Audeze LCD-3 Zebrano? Мало того, что сделаны вручную, так еще и предназначены не только для домашнего прослушивания, но и для работы профессионалов в студиях звукозаписи. У нас такие «головные телефоны» можно прикупить за 175 000 рублей. Для истинных ценителей.

Но сейчас я хочу рассказать о двух совершенно новых моделях, которые сделаны по принципу «топовых», прекрасно звучат, и стоят непозволительно мало для наушников с лучшей технологией передачи звука в мире на данный момент.

Audeze SINE

Эта модель для многих станет первым шагом в мир чистого звука, обеспечиваемый магнито-планарной технологией. Audeze SINE звучат, как наушники гораздо большего размера, но при этом они достаточно легкие и складные – их можно взять с собой в дорогу.

Внешний дизайн этой модели – результат совместной работы Audeze и дизайнерской фирмы BMW DesignWorksUSA. И это заметно – на голове наушники смотрятся гармонично и даже красиво, а не нелепо или смешно.

В отделке используется алюминий и кожа – сразу чувствуешь, что держишь в руках премиальную вещь. Размер наушников регулируется мягко, без явных щелчков. На голове SINE сидят достаточно плотно, но усталости нет даже после нескольких часов ношения.

Магнито-планарные драйверы наушников SINE имеют размеры 80 x 70 мм, что по площади втрое больше, чем у любых накладных наушников такого класса. Это положительно влияет на звук – большая площадь поверхности позволяет перемещать большие объемы воздуха, что означает лучшие басы и общую динамику.

Уникальность Audeze SINE в том, что несмотря на планарную технологию, это наушники закрытого типа. То есть музыка в них слышна только вам, а не раздражает окружающих. Все планарные наушники (даже за много тысяч денег) пропускают звук наружу. И вот теперь появилась модель, в которой можно наслаждаться изумительным звуком в людных местах, никому не мешая.

Audeze SINE комплектуются неспутывающимся стерео кабелем типа «лапша», но дополнительно можно приобрести хитрый кабель Cipher – со встроенным пультом управления iГаджетами. В пульт также встроен микрофон для ответа на телефонные звонки и три кнопки управления плеером.

Основная хитрость этого пульта в том, что помимо микрофона и кнопок там встроен усилитель/процессор/ЦАП 24 бит (AMP/DSP/DAC), который позволяет «раскачать» эти наушники айфоном и получить громкий и чистый звук не выставляя громкость на максимум.

Читайте также  Аналитики: BeatsX гораздо популярнее AirPods

К iPhone/iPad этот провод подключается через Lightning разъем. Я думаю, что это сделано не только с расчетом на будущие модели iГаджетов, но и для питания встроенного в провод ЦАПа.

Звук, характеристики и цена

Восприятие звука – сугубо субъективное ощущение. Я слушал эти наушники почти неделю, и могу с уверенностью сказать: благодаря планарной технологии, Audeze SINE изумительно передают настроение и звуки всех частотных диапазонов студийных треков.

Вообще, когда надеваешь эти наушники в первый раз, ощущение сродни тому, как в первый раз надел очки и все предметы вокруг обрели непривычную резкость и четкость.

Так и тут – все композиции звучат ярко и насыщенно, кристально чисто, с акцентом на средние частоты. Бас достаточно упругий, но не выбивается вперед, верхние частоты переливаются в ушах, как высокогорный родник, умиротворяюще и без дискомфорта для слуха.

Если же слушать записи плохого качества (например, плохо оцифрованный винил в несжатых форматах), увы, эти наушники передают все косяки и провалы некачественной оцифровки в полной мере. Все щелчки, шипения и прочие посторонние звуки слышно очень хорошо. И иногда это расстраивает, потому что пропадает эффект «теплого» звучания виниловой пластинки, который мне, например, нравится ощущать на ранних записях того же John Lee Hooker’а.

Технические характеристики:

  • Стерео кабель длиной 2.5 метра, адаптер 3.5 мм – 1/4in
  • Кабель Cipher со встроенным AMP/DSP/DAС;
  • Патентованные фазокорректирующие решетки Fazor
  • Магнитные системы Fluxor, окружающие диафрагму, неодимовые магниты
  • Диафрагма Uniforce для равномерного отклика
  • Макс. допустимая мощность: 6 Вт
  • Звуковое давление: >120 дБ
  • Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц
  • Искажения (THD): 130 дБ
  • Диапазон частот: 10 Гц – 50 КГц
  • Искажения (THD): менее 0.01% (1кГц, 1 мВт)
  • Импеданс: 30 Ом
  • Чувствительность: 100 дБ / 1мВт
  • Оптимальная входная мощность: 200 мВт – 4 Вт
  • Вес: 480 г
  • В комплекте: кабель Cipher Lightning, аналоговый кабель Audeze длиной 2 м, адаптер стереоразъемов 3.5-мм на 1/4in.

Цена Audeze EL-8 Titanium – 69 440 рублей.

Заключение

Скорее всего, многим и не нужно знать про магнито-планарную технологию, просто поверьте: наушники, сконструированные с использованием этой разработки, звучат лучше и чище, чем большинство «ушей» побывавших у вас за всю вашу жизнь. Я убедился в этом, и рекомендую всем послушать эти две новые модели, в которых технологичность не слишком завышает стоимость. И это здорово.

Читайте также  inter Как выбрать беспроводную колонку недорого и не разочароваться

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий