Обзор мегамонитора Acer с 4K и USB-C. Нет рамок, нет минусов

Ну что, друзья. Пора начать обозревать мониторы. Так что ловите .

Я давно не пользовался мониторами и жалею об этом

Последним правильным экраном для компьютера у меня было что-то непонятное из Азии, с разрешением 1680*1024 – как бы широкоформатное, с ужасными углами обзора, но модным высоким разрешением. Дело было году эдак в 2006-2008, моник брался для PlayStation 3 (с разрешением не угадал).

С тех пор я резко пересел на ноуты, а позже заменил свой монитор-мученик на 32-дюймовый телевизор. Вот уже 7-ой год стоит.

Привык к минусам ТВ в качестве монитора: крупному зерну экрана, лесенкам в играх, низкому времени отклика даже со всеми отключенными улучшайзерами картинки. Научился компенсировать при редактировании фото слишком насыщенные красные цвета, не соответствующие реальным.

Всё это я мгновенно вспомнил и заметил, две недели протестировав топовую модель монитора в серии H7.

У неё дикое разрешение (4K), правильная цветопередача, крутые навороты, матовый экран и много разных фишек, о которых мой древний телевизор может только мечтать.

Как же было хорошо, пока его не забрали!

Acer H277HK – стильный, тонкий, металлический, с модными фишками и поддержкой USB Type-C. Самое то для MacBook Pro 2016. У меня его нет, поэтому довольствовался другими портами.

Надизайнили в традициях Apple, не иначе

Первое, что бросается в глаза при взгляде на все мониторы новой линейки Acer H7 — минимальная толщина боковых рамок. Как будто смотришь в бездонную пропасть дисплея над металлической полоской. Вот бы так на айфоне сделали (но это другая история).

Подставка продолжает мотив. Металлическое кольцо нереально крепкое и тяжелое, а по дизайну чем-то напоминает кромку iPhone 5/5s. Рядом такого смарта не оказалось, а жаль, хотел бы рядом их положить.

Ножка позволяет поворачивать монитор в горизонтальной плоскости: на 5 градусов вниз и на 15 градусов вверх. И это очень круто, поскольку обычно производители предусматривают поворот только на положительный угол. В таком случае предполагается, что монитор находится ниже головы.

Отрицательный угол, пусть и в 5 градусов, позволяет ставить Acer H7 на подставки и тумбы. Не всякий VESA-кронштейн предполагает такую функциональность. Можно организовать даже стоячее рабочее место.

Читайте также  Вышел iPhone X на Android

Лицевая часть, рамки и подставка – алюминий. Задняя панель из глянцевого пластика.

Четкий экран для дизайнеров с претензией

В линейке мониторов Acer H7 есть много моделей, и у меня побывала самая топовая. Это H277HK с WQHD-экраном разрешением пикселей по технологии и светодиодной подсветкой. То есть это чистый Ultra HD 4К. Плотность пикселей около 160 пикселей на дюйм.

Как я быстро выяснил, 4К — оптимальное разрешение для 27 дюймов. Пиксели не видны, не то, что у меня на 32-дюймовом домашнем телевизоре-мониторе с Full HD. Апгрейд заметен невооружённым глазом.

Яркость – кандел на квадратный метр. Контрастность — . Такие цифры дают возможность смотреть фильмы под летним солнцем и ярком искусственном освещении без потери цветопередачи. Сильнее всего это заметно на моих фотках сбоку. Непривычно ярко светит во все стороны после обычных моников и телевизоров.

Acer H277HK поддерживает 10-битную цветопередачу и динамическую цветокоррекцию. Если простыми словами, тут комфортно не только играть (время отклика – 4 мс, это очень быстро) или смотреть кино, но и работать с цветом. Картинка четкая, сочная, без искажений цвета.

Важно, что этот монитор всеядный. То есть и для фотографа, и для монтажа, и для игр.

Подойдет для редактирования 4К-видеороликов с 10 битами на цвет, а это серьёзная заявка. Сравнивать со стандартным 8-битным — все равно что сравнивать старинный сериал по кабельному с современным Full-HD блокбастером..

Общий цветовой охват — 100% палитры sRGB. Это практический предел для человеческого зрения. К тому же инженеры Acer оснастили всю линейку мониторов H7 расширенной функциональностью для коррекции цвета, температуры цвета и насыщенности экрана. Калибруется на раз, но лично мне визуально понравились заводские настройки, не стал их менять.

Как же хорошо, когда глаза вообще не устают

Тут есть фишки для дополнительного комфорта юзера, которые снижают нагрузку на зрение. Всего их четыре:

  • Flicker-less снижает мерцание (хотя какое мерцание при 60 Гц),
  • Acer ComfyView сокращает блики (используется нестандартное матирующее покрытие),
  • технология снижения яркости до 15% для комфортного использования в затемненных помещениях (как у смартфонов),
  • снижение интенсивности синего цвета для длительной комфортной работы.

Результат: это первый монитор, перед которым я смог просидеть больше 8 часов без усталости.

Про вред и негативный эффект синего цвета вы наверняка слышали: он непривычен для глаз и мозга, нарушает цикл бодрствования и негативно влияет на качество сна. Здесь белый цвет не имеет синего оттенка.

А мощное матовое покрытие экрана творит чудеса. У меня люстра просто зверски бликует из-за хрустальных шаров. На глянцевом экране MacBook Pro работать вообще нереально, там целая дискотека. Ну а с этим монитором всё ОК, картинка выше как пруф. Света просто тонна, а блик еле поймал, вон аж извернуться пришлось.

Читайте также  ✅ Здесь всё, что показала Apple на презентации iPhone Xs

Что можно подключить к Acer H7 (и зачем)

Если коротко, то…

Acer H277HK можно смело рекомендовать для использования со свежими MacBook.

В том числе Pro 2016 года.

Монитор оснащается современным портом USB Type-C, базирующемся на контроллере USB 3.1. Таким образом, поддерживается не только передача с разрешением 4К с цветопередачей 10 бит, но и передача . При необходимости, разъем можно использовать для быстрой зарядки мобильных устройств (если, конечно, порт не занят).

Для более тривиальных способов подключения новинка от Acer оснащена разъемами DisplayPort 1.4/mini DisplayPort, DVI (Dual Link) и HDMI 2.0. Все, кроме DVI (максимальное разрешение 2560 на 1600), поддерживают передачу 4К-видеопотока.

В итоге ты можешь подключить аж 3 источника картинки. Например, макбук по USB Type-C, консоль по HDMI и ещё один компьютер/мак по DisplayPort. Один монитор для кучи задач. Лично у меня были подрублены через DisplayPort и через HDMI.

Опа, в монитор динамики завезли

Вот чему я удивился, так этому. Два динамика в мониторе – нечасто такое увидишь. Каждый по 3 Вт. Этого достаточно для просмотра фильмов, игр и тем более любой работы. Музыка фоном тоже ничего так.

Любопытно, что тут есть поддержка «улучшайзеров» звука – например, DTS Sound. И ещё работает некий: при включении заметил улучшение мощности баса и низких частот. Результат, конечно, не дотягивает до внешних колонок за 5-8 тысяч рублей – но однозначно лучше, чем полное отсутствие звука.

Вообще, динамиков очень не хватает современным мониторам. Не каждый хочет ставить на стол колонки, а наушниками иногда не отделаешься. К слову, их тоже можно подключить – есть стандартный 3.5-миллиметровый разъем.

Впечатления от картинки в работе и играх

Монитор пришёлся как нельзя кстати: я снова переехал в Москву, а тут у меня нет телевизора, к которому можно подключить MacBook после работы и расслабить спину, руки и вообще комфортно поработать за большим экраном.

Хотя кого я обманываю. Первой я подключил PlayStation 4 и рубился в до 2 часов ночи с Микком Сидом.

Эту игру я знаю вдоль и поперёк, поэтому привык к тому, как она выглядит (и играется) на телевизоре. Acer H7 очень быстро доказал, что ему нет равных по чёткости картинки и времени отклика среди телевизионных матриц.

Например, мне было легче прицеливаться в сетевых режимах, где скорость реакции и мелкие задержки решают исход игры и твой итоговый счёт к концу раунда. Результат – больше фрагов, лучше настроение.

Читайте также  Магазин Cydia закрывается. Навсегда

В более спокойных играх, вроде моего любимого Skyrim, я наконец-то насладился 4K-картинкой (спасибо, PS4 Pro) – её на моём старом ТВ не было. 4К вживую на 27 дюймах – это просто монструозно круто, и никакие фотографии этого не передадут. И ещё очень порадовала хорошая, реалистичная цветопередача: в том же Skyrim очень красивые закаты и рассветы, можно стоять и просто пялиться, прежде чем идти дальше валить драконов.

Естественно, работа тоже не обошла стороной. На Acer H7 отредактировал фотографии с iPhone 7 Plus, сделанные для обзора кубика UGEARS.

Получилось так хорошо, что я задумался – а может, реально некоторые обзоры продолжить снимать на Plus? Никто в комментариях не спалил, что я юзал смартфон, а не редакционную зеркалку за 200к рублей.

Сила фотошопа + хорошего экрана в деле. Кстати, фотки в этом обзоре тоже отредактированы на Acer H7. Такая вот рекурсия.

В итоге: кому такой монитор нужен

Во-первых, Acer H277HK однозначно нужен владельцам MacBook с портом USB-C. Пришёл домой, подключил мак по одному кабелю – и всё, стационарный компьютер готов. Расслабь спину, шею, сядь на комфортный стул и работай себе в кайф, а не как хипстер в коворкинге. Забыл сказать, компьютер одновременно и показывает картинку, и заряжается по USB-C.

Во-вторых, этот монитор отлично подходит для редактирования фото. Высокое разрешение плюс отличная реалистичная цветопередача порадовали прямо из коробки, и результат не пришлось поправлять после проверки на других дисплеях. Конечно, это не супер-профи уровень матрицы, но он на голову выше того ядовитого мегаконтрастного ужаса, что продают за схожие деньги в магазинах.

В-третьих, монитор Acer H7 шикарно показал себя в играх. Порадовало минимальное время отклика и топовое разрешением для игр на PlayStation 4 Pro. Опять же, это не игровой монитор, но он шикарно справился с задачей, мне просто не на что пожаловаться. Тут в плюс запишу наличие динамиков.

Наконец, это монитор для всех и всего. Крепкий отличник во всех задачах.

И выглядит здорово. Короче, теперь в эту квартиру буду присматривать именно такой монитор. Осталось дождаться зарплаты.

Купить можно за 32 990 рублей.

Буду скучать. Всё-таки мониторы рулят, а телевизоры – не выход. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий