Почему Apple нужен не iPhone 8, а нормальные сервисы

За месяц до возможного анонса iPhone 8 большинство небольших новостей и объемных аналитических материалов посвящено именно ему.

Но многие из нас от Apple куда больше ждут развития сервисов. Потому что айфоны приходят и уходят, а ПО остаётся.

Аналитики делают ставку на iPhone 8, но это не вся картина

Аналитики из MarketWatch настаивают: именно iPhone 8, стоимость которого будет варьироваться от $900 до $1100, позволит Apple повысить свою капитализацию выше одного триллиона долларов.

Несмотря на предстоящий анонс 8-ки в сентябре и очевидное снижение спроса на актуальные модели в ожидании новинки, производитель продолжает делать деньги на смартфонах даже сегодня. За третий финансовый квартал даже увеличил продажи смартфонов на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— MarketWatch

На этом же настаивают аналитики RBC Capital. Они считают, что именно iPhone в недалеком будущем позволит Apple повысить свою совокупную прибыль, что повлечет за собой рост стоимости акций до $192-195. Это и даст компании пресловутый триллион капитализации.

Тем не менее, ни MarketWatch, ни RBC Capital не берут во внимание развитие сервисов Apple, которые демонстрируют наиболее бурный рост. А зря.

Больше всего у Apple приносят именно сервисы

В третьем финансовом квартале Apple заработала на сервисах $7,27 млрд. Это на 17,7% больше, чем $5,98 млрд., которые они принесли компании за аналогичный период прошлого года.

Apple Music, Apple Pay, AppleCare, iTunes, iCloud и App Store — именно сервисы демонстрируют наиболее бодрую динамику роста Apple. В отчете о финансовых результатах Тим Кук отметил, что упомянутые выше цифры были запланированы, но компании удалось достичь их заметно раньше срока.

Сервисы сегодня поднялись на второе место по выручке в Apple, и было бы глупо утверждать, что они не важны для компании.

Более того, в третьем квартале текущего финансового года общее количество платных подписчиков сервисов Apple достигло 185 млн. человек. И более 20 млн. пользователей добавилось только за последние 90 дней!

Это золотая жила.

Сервисы — центр бизнеса Apple и так же важны, как iPhone

Через несколько дней после оглашения финансовых результатов деятельности Apple за третий квартал 2017 года в сети появилось интересное сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC):

Читайте также  Как дешево доставить любой легкий товар из Европы и США (до 1 кг)

В SEC также отметили, что Apple впервые с 2014 года расширила свой список официальных источников дохода и внесла сервисы в свою стратегию бизнеса.

Учитывая интерес пользователей, очевидно, что в ближайшее время именно сервисы станут главным вектором Apple. И iOS 11 с переработанным App Store — явный показатель взаимности от компании. Поэтому мы и ждем бурного развития различных интересных программных решений.

Больше всего не хватает видеостриминга – Apple Video

Думаю, согласитесь со мной, что только с началом работы Apple Music в нашей стране подавляющее большинство из нас вообще обратило внимание на музыкальные стриминговые сервисы как таковые.

А все потому, что Apple не только удачно интегрировала решение на все свои платформы, но и предоставила адекватную стоимость, которая по карману любому пользователю iPhone, iPad, Mac и другой техники производителя.

Именно после Apple Music я начал искать аналогичное решение для просмотра видеозаписей в любом виде — полнометражное кино, сериалы и так далее. Жаль, но доступные на рынке сервисы не готовы удовлетворить качеством и количеством контента.

Компания могла бы назвать долгожданную новинку Apple Video или как-то в этом духе. У сервиса сразу бы появились эксклюзивные шоу вроде Carpool Karaoke, которое сегодня распространяют через Apple Music.

А учитывая авторитет Apple на мировой арене, правообладатели с большим удовольствием начали бы предоставлять контент для пользователей устройств производителя.

А дел по сервисам у Apple полно

Кроме сам я жду дальнейшего развития , который пора превращать в полноценное облачное хранилище для файлов абсолютно любых видов без ограничений.

Было бы также неплохо прокачать веб-доступ к почте, календарям, офисным приложениям и другим решениям Apple. Сегодня они заметно отстают от конкурентов от Google, которые проще, быстрее, удобнее.

Непонятна судьба iTunes в целом: программа для компьютеров безнадёжно устарела, почти никому не нужна. А сам магазин треков на iOS, в отличие от каталога Apple Music, доступен только через отдельную программу – какой-то хаос и Android головного мозга. Почему бы не добавить iTunes в встроенный плеер и убрать отдельную иконку?

И даже не буду начинать обсуждать саму iOS. Там столько всего, что нужно исправить или поменять, что Apple до 2020-го года не разгребёт. Короче говоря, iPhone 8 – это хорошо, но то, что будет на нём работать, гораздо важнее.

Apple, дожми свои сервисы.

Читайте также  Вышла вторая версия macOS Sierra Golden Master для разработчиков

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий