Почему Илону Маску нельзя верить

Многие великие люди вообще и гении в частности были немного не в своём уме. Начиная от безобидных привычек (), заканчивая поступками опасными не только для себя, но и для окружающих ().

Илон Маск – гений нашего поколения. Молодой, прогрессивный, харизматичный – будто сошедший со страниц комиксов про «Железного человека». Его проекты и идеи волнуют миллионы умов, его электрокары шуршат по дорогам многих стран, его ракеты красиво взлетают и приземляются прямо на плавучие платформы в Атлантическом океане.

Но в последнее время что-то идёт не так.

Гений или барыга?

Собственно, сабж: на сайте компании, которая занимается строительством многокилометровых подземных туннелей с автоматической быстрой перевозкой личных автомобилей на специальных платформах, теперь можно купить не только кепки, но и огнеметы для защиты от зомби-апокалипсиса.

Вместо того, чтобы допилить автопилот в «Теслах», который еще в 2016 году должен был уметь проехать без помощи человека через всю Америку, человеческие ресурсы, инженеры, дизайнеры, конструкторы и Бог знает, кто ещё, создавали огнемёт для «домашних вечеринок».

Ах да, в комплекте есть ещё .

Бизнес на аксессуарах

Продажи бейсболок и огнемётов должны финансово помочь постройке вышеупомянутых тоннелей, первый из которых соединит между собой Нью Йорк и Вашингтон. Неужели всё так плохо с инвестициями, что человечество ворвётся в будущее размахивая бейсболками и стреляя из огнемётов?

Это какое-то печальное будущее.

А может быть, рекламируя игрушки и оправдываясь в твиттере об отсутствии планов по организации зомби-апокалипсиса в качестве рекламной акции, Илон Маск пытается отвлечь общество от НАСТОЯЩИХ проблем?

Где зарылась собака

Запускать ракеты – это прикольно, но у Илона есть автомобильный бренд, который дышит на ладан: Тесла.

Из-за конструктивных недоработок и вялого интереса к новой Model 3, в третьем квартале 2017 года убытки карманного автопрома Илона Маска составили около 670 миллионов долларов.

И это несмотря на то, что еще в начале того же года электрокарами Тесла обзавелись более 25 000 человек по всему миру.

Конечно, в тот момент построить туннель между городами казалось хорошей идеей: деньги были. Но уже к концу октября из-за производственного дефекта компании пришлось отозвать более 11 000 автомобилей, и это стало началом конца.

Стоит заметить, что на фоне проблем с предыдущими моделями «Теслы», производство новой Model 3 тоже идет со скрипом. Проблема кроется в ограничении производственных мощностей завода по созданию аккумуляторных батарей – он просто не справляется с объёмом заказов.

Читайте также  Xiaomi начала блокировать смартфоны в России. Что происходит на самом деле

Нужно отвлечь внимание

Понятно, что это мы можем спокойно наблюдать за агонией корпораций со своего маленького шестка. Но есть ещё инвесторы, совет директоров и прочие страшные люди, которые плотным кольцом окружают гениального Маска, требуя денег и прогресса.

Поэтому кепки, огнеметы, а может быть и какие-нибудь зубочистки по 50 баксов с логотипом The Boring Company – это отвлекающий манёвр, жалкая попытка вернуть интерес публики к Илону Маску и его фантастическим проектам.

Смотреть на это грустно, ведь Илон – очень умный человек и действительно гений нашего времени; это видно по его выступлениям на различных конференциях и форумах.

Но, как и в случае с великими людьми прошлых десятилетий, его идеи и проекты слишком фантастичны, а ресурсов на их реализацию не хватает – ни человеческих, ни финансовых.

Поэтому, к сожалению, мы достойны только кепок и ручных огнеметов. Ну и смартфонов с «якобы безрамочным экраном».

P.S. А может быть, всё дело в маме Илона, которая выглядит так, будто её план по захвату планеты Земля не только придуман, но и уже успешно реализовывается?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий