Почему Россия без Евровидения – это печально

Можно ворчать сколько угодно, но Евровидение – вероятно, самый массовый шабаш всех фриков, психов и просто достойных певцов.

Раз в год такое потерпеть можно. Чаще – нет.

Не скажу, что хоть раз в жизни осмысленно ждал Евровидения, но оно точно стало ежегодной традицией.

Вторая половина весны, теплеет, и примерно за пару дней до финала про конкурс начинают говорить абсолютно везде – в соцсетях, по радио, по телевизору и на улицах.

Увернуться не получается при всём желании – на одну ночь Евровидение затмевает все остальные мировые события.

Там прославилась группа «Тату», там сделал себе карьеру Дима Билан, туда неплохо скатались «Бурановские бабушки», а бородатая женщина Кончита Вурст выдала настолько мощный номер, что из-за него до сих пор не может уснуть Виталий Милонов.

Евровидение – это весело во всех смыслах. Лично мне в последние 2-3 года больше всего нравился не сам конкурс, а включения со студий на центральных российских телеканалах.

Если вы не видели, расскажу, что там происходит.

Представьте: сидят звезды шоу-бизнеса и, перебивая друг друга, кричат о величии России на примере выступления на Евровидении.

Ведущий (обычно – Борис Корчевников) с пафосным лицом декламирует «Вперед, Россия!», как будто наша футбольная сборная вышла в финал домашнего чемпионата мира и сейчас будет играть с Бразилией.

Самые радикальные участники этих студий еще и обвиняют те страны, в которых не проголосовали (или плохо проголосовали) за номер российского претендента. «Ах, да как они посмели, да как они могли» – и всё в таком духе.

Когда смотришь на это со стороны, радуешься, что попал в бесплатный цирк. Ниже – видео с хайлайтами из 2014 года: ролик идет 8 минут, и он абсолютно прекрасен.

А в этом году праздник отменяется: Евровидение проводит Украина, но её служба безопасности заблокировала въезд российской участнице Юлии Самойловой из-за того, что в 2015 году девушка выступила в Крыму.

Как я понимаю, с этим уже ничего не сделать.

Я грущу по двум причинам.

Во-первых, российские телеканалы отказались от трансляции, поэтому не будет ни парада сумасшедших, ни безумия в ток-шоу. Искать трансляцию в интернете я, конечно же, не стану.

Во-вторых, жаль, что Юлию Самойлову не пустили на творческий конкурс исключительно из политических соображений.

Убежден, что это неправильно и несправедливо – должна быть отдельно, – отдельно.

Читайте также  Алиса, что за мем? Помощник Яндекса научился распознавать фотки и текст

P.S. А как вы относитесь к Евровидению? Переживаете, что для нас оно отменилось, или радуетесь, что в этот раз обойдемся без трэш-фестиваля?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий