❤ Почему Telegram – лучшее приложение года

Когда я вижу в списках лучших программ года вспыхнувшую Призму или несчастных покемонов, у меня возникает лишь одна ассоциация.

Я сразу представляю футболиста, который выдал пару сумасшедших матчей за неделю, потом пару месяцев восхищенно об этом вспоминал, а затем внезапно получил «Золотой мяч».

Так, конечно, не бывает. Поэтому Prisma – лучшее приложение июня, максимум – лета, но точно не года.

На дистанции нужно быть постоянно прогрессирующим. Важно, чтобы про тебя не забывали после стремительного успеха. Про Телеграм Павла Дурова уже точно не забудут – этот мессенджер стабильно растет над собой.

И есть ощущение, что именно он достоин быть лучшим приложением года.

1. Боты. Телеграм изначально развивался с ботами, но они долго были надуманными: например, ради поиска по YouTube приходилось открывать дополнительное окно, так что было проще запустить приложение.

2016-й стал годом инлайн-ботов: достаточно ввести прямо в диалоге команду (@gif, @wiki, @pic) и так далее, и мессенджер моментально ее выполнит – найдет гифку, картинку или статью в Википедии. Количество инлайн-ботов постоянно растет, и это замечательно: привыкаешь использовать их в диалогах всё чаще и чаще.

2. Каналы. Их ввели еще в сентябре 2015-го, но выстрелили они в уходящем году. На базе Телеграма сформировалась идеальная блогерская площадка: каждый, кому есть что сказать, может за две секунды сделать канал и раскрутить его без бюджета.

Стать звездой пока что легко – надо просто рассказывать интересные истории (например, недавно прославилась девушка из психушки), агрегировать полезнейшие ссылки (самый выигрышный формат), делиться рецензиями на книги и кино, публиковать неизвестные факты или обозревать популярную косметику.

Могу сказать и за себя – я с апреля веду канал об IT и медиа. За это время без усилий набрал 5000 фолловеров (каждый пост смотрят от 3 до 5 тысяч раз), заработал несколько десятков тысяч рублей на рекламе, но сам не потратил на продвижение и тысячи рублей.

В моем понимании, поднимать деньги на Телеграме сейчас гораздо проще, чем в YouTube.

3. Суперчаты. Групповые беседы на 5000 пользователей – это величие. Но самое главное, что и такой лимит наверняка скоро исчезнет. Вообще, чаты в телеграме невероятно удобны – и настройкой уведомлений, и способом раскрутки (через ссылку), и тем, что уже есть сторонний клиент для аналитики чатов (можно, к примеру, узнать самого активного собеседника).

Читайте также  OLED-экраны в iPhone X всё-таки выгорают

4. Черновики. Очевидное, простое, но от этого не менее гениальное нововведение Павла Дурова. Можно начать писать текст на телефоне в метро, отвлечься, забыть про сообщение, а потом вернуться домой и дописать его уже с компьютера. Письма не исчезают – они остаются в окнах набора текста, пока с ними что-нибудь не сделают.

5. Редактирование сообщений. Незаменимая функция, которой очень не хватает в других мессенджерах. В Телеграме можно опечатываться или отправлять недописанные сообщения, а потом всё исправлять одним нажатием.

При этом собеседник будет видеть, что текст был изменен уже после отправки, так что в этом плане всё честно. Пока не хватает истории редактирования, но ее тяжело реализовать так, чтобы она была негромоздкой.

Помимо основных преимуществ, у Телеграма есть куча дополнительных плюсов. Например, шикарные стикеры (все наборы бесплатны, а профессиональные художники постоянно добавляют новые паки), встроенные мини-игры на HTML5 (инлайн-бот @gamee) или возможность смотреть видео с YouTube без отрыва от переписки.

Кроме того, мессенджер Дурова по-прежнему самый быстрый и самый защищенный: создатель Телеграма не один раз предлагал взломать переписку за солидные деньги, но ни у кого так и не вышло.

2016-й был для Телеграма абсолютно прорывным. Впервые в истории не соцсеть отпочковала мессенджер (как у фейсбука), а внутри мессенджера начала расти соцсеть со своими блогами, приложениями и играми. Нелегальная музыка, по примеру «ВКонтакте», там пока тоже имеется, но с ней активно сражаются правообладатели.

Самое прекрасное в Телеграме – желание разработчиков его улучшать. Ради этого Дуров и не продает проект богатым корпорациям: Павел заинтересован в том, чтобы захватить и изменить мир самостоятельно. Стоит сказать, что у него неплохо получается: WhatsApp, Facebook Messenger и Viber уже далеко позади Телеграма по функциональности.

Осталось, чтобы об этом узнали преданные пользователи мессенджеров, застрявших в .

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий