Полицейские Лос-Анджелеса смогли взломать iPhone 5s

И опередили ФБР.

По данным LA Times, сотрудники полицейского управления Лос-Анджелеса нашли способ взломать заблокированный iPhone 5s. Гаджет проходит по делу об убийстве жены актера Майкла Джейса. (Джейса можно увидеть в сериале про полицейских «Щит».) Актер признался полиции в том, что застрелил супругу на глазах у детей. Лишь суд докажет, было ли это преднамеренное убийство, или Джейс действовал в состоянии аффекта (из-за ревности).

Данные из iPhone 5s, принадлежавшего Эйприл Джейс, могли бы пролить свет на детали убийства. Говорят, что актер поссорился с супругой в SMS-переписке, узнав об измене, и застрелил ее. Информация, которую следователи извлекли из памяти смартфона, пока не разглашена. Молчат представители полицейского управления и о способе взлома гаджета.

Разрешение на взлом устройства дал суд высшей инстанции округа Лос-Анджелес. В документе сказано, что полиция разыскала судебного эксперта, специализирующего на смартфонах. Именно он и смог взломать устройство. Доступ к содержимому iPhone 5s получили не только следователи, но и юристы Майкла Джейса.

Возникает вопрос: откуда в полиции Лос-Анджелеса взялся специалист, который смог успешно вскрыть iPhone 5s, защищенный технологией Secure Enclave? Почему у ФБР в таком случае не вышло взломать iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино? Ведь там о Secure Enclave речь не идет.

Напомню, получив помощь якобы от сторонних хакеров, представители Бюро отдельно заявляли, что использованный метод годится исключительно для разблокирования iPhone 5c. А еще, полиция Лос-Анджелеса смогла «вскрыть» iPhone 5s 18 марта. Но лишь 28 марта ФБР официально отказалось от претензий к Apple по поводу взлома iPhone Сайеда Фарука. [9To5Mac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Почему Apple не делает для России складной штекер зарядки?
ITC infotech
Добавить комментарий