Раскрываем подарочный набор Astell&Kern за 325 тыс. руб из плеера и усилителя

Дизайн корейских плееров Astell & Kern отличается от прямоугольных скучных конкурентов так же, как спортивная Ferrari выделяется в городском потоке однотипных автомобилей. Суть топового AK380 – это пересечение музыки, красоты и функциональности.

Обзор: Astell&Kern AK 380. Флагман среди портативных медиаплееров

Плееры Astell&Kern проиграют MP3-файлы, но для настоящего меломана их потенциал раскрывается на несжатых музыкальных форматах FLAC или WAV. Вы же не скормите железному коню из Маранелло бензин АИ-92.

Огромное колесико громкости на скошенной правой грани AK380 гармонирует с заводными головками Urwerk, Patek Philippe и Audemars Piguet. Владелец такого плеера едва ли тратит время на статьи «Сколько денег нужно, чтобы нормально жить в Москве» (ему и так нормально живется). Вместо этого он ищет идеальный звук в компактной форме. Тут есть нюансы.

AK380 и часы Urwerk. Фото с сайта fratellowatches.com

Цифровые аудиоплееры часто используются в связке со вставными наушниками, поэтому Astell&Kern выпустила непревзойденную по качеству арматурную модель Layla с 12 драйверами на один канал. На сегодняшний день это самые лучшие наушники в своем классе. По звуку Layla превосходит многие студийные мониторы.

    Наша муза:
– Потерявшему совесть меломану. Наушники Astell & Kern Angie и Layla;
– Обзор наушников Astell&Kern Layla и Angie;
– Обзор красавиц Layla II и Rosie от Astell&Kern.

Однако в силу разных причин и пристрастий часть аудиофилов предпочитает слушать музыку в полноразмерных наушниках, желательно с сопротивлением выше 250 Ом. К сожалению, плееры с такой нагрузкой не справляются и в итоге звучание лишается глубины. Производители акустики вняли просьбам фанатов, наполнив рынок небольшими усилителями для раскачки высокоомных наушников. Однако универсальность компактных усилителей нивелируется громоздкой конструкцией.

Усилитель FiiO

Разбираемся: Портативные усилители для наушников: развод или must have?

Чтобы оградить владельца топового плеера от эстетических страданий, Astell&Kern убрала универсальность в стол и выпустила проприетарный усилитель звука AMP PAF11, совместимый лишь с моделями AK380 и AK320. Сумка из японской кожи VanNuys – в подарок.

Плеер вставляется в усилитель сверху, как iPhone – в чехол-зарядку Apple.

Звук передается через 4-пиновый разъем, а через micro-USB происходит зарядка. Устройства питаются независимо, каждое от своего аккумуляторов на 3400 мАч.

Усилитель раскачивает тяжелые наушники до 400 Ом. Соединение с плеером автоматическое, надо лишь на экране уведомлений нажать виртуальную кнопку DAC. Во время проигрывания музыки колесико громкости подсвечивается синим цветом. Когда музыки нет, то через несколько минут оба устройства засыпают.

Читайте также  9 вещей, которые мы делаем неправильно с техникой Apple

Масса плеера в корпусе из нержавеющей стали составляет 336 грамм, усилителя – 279. Суммарный вес ощутим – 615 грамм. Для переноски используется сумочка VanNuys. Она сделана специально для пары усилитель+плеер. Небольшие кожевенные компании часто делают аксессуары для дорогих штук. Для Leica выпускаются экслюзивные чехлы, для Panerai – коллекционные ремешки. Теперь и для плеера.

За счет проприетарного разъема такая конструкция лишена внешних проводов, что делает ее компактной.

В наборе AK380 Stainless Steel Package не хватает CD-риппера из ассортимента производителя для оцифровки музыкальных дисков. Astell&Kern предлагает меломанам собственную экосистему на любой вкус. Каждый может найти для себя пару из плеера и наушников на любой вкус и бюджет.

Все подробности про AK 380 читай на сайте AstellKern.ru.
Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий