Самый необычный смартфон сегодня. Познакомьтесь с Red Hydrogen One

За прошедшие десять лет количество потенциальных «убийц айфона» перевалило за пару десятков. Культовый смартфон от Apple из года в год пытаются «убить» Samsung, Google и китайцы во главе с Xiaomi.

На очереди ещё одна компания, у которой есть серьёзный арсенал, способный нанести «смертельное ранение» знаменитому смартфону. Речь идёт о компании RED и ее голографическом смартфоне Red Hydrogen One, который обещает удивить мобильный рынок.

Западным журналистам удалось прикоснуться к будущей новинке. Мы расскажем об их впечатлениях, а также о самой компании RED. Камера, мотор, начали!

Компания RED – новый герой Голливуда

Про камеры RED читатели, которые немного интересуются кино, наверняка, не раз слышали. Основанная в Калифорнии в конце прошлого века компания за последние десять лет произвела настоящую революцию на рынке цифровых кинокамер.

Главные плюсы продукции RED – съёмка в RAW (фирменный формат R3D) в 4К или даже 8К, невероятная модульность системы и низкая цена.

В камерах RED запись цветовых (RGB) и яркостных сигналов (YUV) происходит в стандарте субдискретизации насыщенности 4:4:4, что позволяет сохранить для каждого пикселя яркость и цвет. Обычные цифровые камеры сохраняют только яркостные характеристики, а цветоразностные сигналы для соседних точек считаются одинаковыми и аппроксимируются. Другими словами, возможность постобработки полученного видео здесь на высочайшем уровне.

Модульность же системы практически безгранична. Можно выбирать формат записи, носители, выходы и входы, добавить полноразмерный XLR и DIGITAL AUDIO IN, увеличить время автономной работы и установить PL-mount, RED Electronic Mount (или даже от Canon или Nikon).

Сейчас продукцией компании пользуются практически все режиссёры Голливуда. На официальном сайте компании постоянно пополняется список картин, которые снимались на камеры RED.

Так, например, с их помощью сняты приквел кинотрилогии «Властелин колец» фильм «Хоббит: Нежданное путешествие», новое продолжение приключений Итана Ханта «Миссия Невыполнима: Последствия», ожидаемый многими комикс «Веном» и обожаемый большинством фанатов фантастики «9 район». Серьёзный список, неправда ли?

Не убедил? Джеймс Камерон для съёмок продолжения «Аватара» закупил аж 50 камер RED Epic-M!

RED совершит революцию в мире смартфонов?

На прошлой неделе на специальном мероприятии «RED Pioneers» журналистам показали будущую новинку. После чего многие назвали Red Hydrogen One – самым амбициозным смартфоном последних лет.

Читайте также  Как получить деньги в iTunes, скачав крутую игру? Получили! Победители определены

Первые впечатления от смартфона двоякие. Размеры Red Hydrogen One превышают iPhone 8 Plus (!). Сам смартфон выполнен в индустриальном дизайне с металлической окантовкой.

Характеристики довольно обыденные: Qualcomm Snapdragon 835, 5,7-дюймовый дисплей, разъем USB-C, стереодинамики, стандартный 3,5-мм аудиоразъем и батарея объёмом 4500 мАч. Вся «красота» Red Hydrogen One – в новых технологиях.

Фотосоставляющая на топ-уровне

Компания утверждает, что смартфон станет «основой будущей многоуровневой медиасистемы». Откуда такое громкое заявление?

На задней спинке будущего смартфона расположены контакты, с помощью которых к девайсу можно подключать различные дополнительные модули, включая крепление объектива.

Ок, мы все это видели в линейке Moto, в чем фишка?

По словам генерального директора Джима Джаннарда, компания хочет, чтобы к смартфону можно было прикрепить любые традиционные крупные объективы. Amazing! Отвечая на вопрос об их количестве, Джаннард пошутил, что поддержка объективов будет «довольно ограниченной».

Смартфон будет «просто» работать с Fuji, Canon, Nikon, Leica и другими.

Звучит невероятно круто! Это не Moto с одним единственным модом от Hasselblad. Здесь все гораздо интереснее и перспективнее!

Опыт работы компании по созданию крутых видеокамер здесь сыграет огромное значение. Смартфон может стать настоящей бомбой.

Революционный дисплей

Главная «фантастическая» фишка смартфона – технология экрана, которую компания называет «4-view». Она позволит пользователям переключать экран 2560 x 1440 со стандартного 2D в 3D на «голографический» вид. Показывать как именно работает дисплей, журналистам до сих пор запрещается.

Журналист Verge попробовал несколько специальных демонстраций революционной технологии экрана.

Одна из них – цикл 3D-видеороликов, при просмотре которых можно было наклонять смартфон без потери трехмерного эффекта. Технология адекватно работала как в пейзажном, так и в портретном режимах.

Любопытно, что для Hydrogen One компания RED планирует создать специальный потоковый сервис для обеспечения голографического контента.

Другая демонстрация технологии – видео-чат, в котором лица собеседников отображаются в виде голограммы в реальном времени. Для создания 3D-эффекта используются фронтальные камеры двух устройств. Это вам не animoji, голограмма в чате — это совсем другой уровень. Что-то из фантастических фильмов про будущее.

По словам Джима Джаннарда, RED пытается делать больше, чем просто комбинирование двух изображений для создания стандартного 3D. Он пытается использовать алгоритм смешивания нескольких углов с двух объективов для создания соответствующего эффекта.

В тему: Разбираемся. Нужен ли смартфон с голографическим дисплеем?

Читайте также  Вопреки ожиданиям: iPhone X отлично продаётся

Сказочный звук

Другой особенностью смартфона представители компании назвали «виртуальный эффект объёмного звука». В демонстрации звук смартфон удивил супергромостью и богатым стереофоническим разделением динамиков.

Те, кому удалось послушать Hydrogen One в наушниках сравнили эффект с Dolby 5.1. По их словам, смартфон заставлял поверить, что звуки исходят позади и даже над пользователем.

Нишевый продукт или огромные перспективы?

По словам журналиста Verge Дитера Бона, самая неотразимая часть Hydrogen One – это не сам смартфон, а «красная» экосистема камер. Если компания сделает смартфон неотъемлемой частью комплекта кинематографиста, у нее может получиться успешный нишевый продукт.

Но, кажется, потенциал у будущего устройства гораздо больше. Это возможно при трех условиях:

  • Если камера Hydrogen One сможет серьёзно превзойти iPhone по качеству и возможностям дальнейшей обработки снимаемых фотографий и видеороликов.
  • Если система, как обещает компания, получит поддержку многих современных объективов различных брендов.
  • Если голографический экран действительно так хорош, как описывают журналисты.

Для всех фото и видеолюбителей высокотехнологичный Hydrogen One может стать заманчивой покупкой. Может быть, в будущем смартфон сможет легко заменить зеркалку. Почему нет?

RED уже стала доминирующей силой в кино и телепроизводстве, хотя начинала как аутсайдер. На очереди покорение рынка смартфонов?

Сделать предзаказ на официальном сайте компании можно уже сейчас. За смартфон в алюминиевом корпусе просят 1295 долларов, титановая версия стоит на 300 долларов дороже.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий