Судья по спору Apple и Samsung попросилась уйти на пенсию

Уже почти шесть лет продолжается судебная тяжба между Apple и Samsung. Южнокорейская компания обвиняет американцев в «краже дизайна», выдвигая внушительные иски. Юристы Apple, в свою очередь, уверяют, что ни в чем не виноваты и платить неустойку не будут.

На очередном заседании судья Люси Кох, которая ведет дело компаний еще с 2011 года, не выдержала.

Можно я не буду продолжать рассматривать этот спор до тех пор, пока не выйду на пенсию? Мне кажется, что это лучшее решение для всех нас.

И понять судью можно. Выяснение отношений между Samsung и Apple доходит до абсурда.[9to5mac]

Кто, что и от кого хочет?

Сколько Apple выпускает мобильные устройства на базе iOS, столько и Samsung обвиняет компанию в нарушении патентов.

Со своей стороны встречные иски шлет и Apple, обвиняя корейцев в точно таких же правонарушениях. Со списком позаимствованных патентов вы можете ознакомиться тут). И это лишь малая их часть.

В патентных спорах фигурирует всё, чем горды компании: от дизайна до технологий. И Apple, и Google безуспешно пытаются доказать, что их планшет или смартфон защищены патентами.

Исковые суммы внушительны и исчисляются сотнями миллионов долларов. В рамках данного судебного разбирательства (которое должно было закончиться еще в 2012 году), Apple нарушила 3 патента Samsung и должна была выплатить $1 млрд.

Но апелляция — великая сила. Через год, силами юристов Apple, сумма уменьшилась до 339 миллионов долларов. Но дело отправили на пересмотр…

В патентных разбирательствах компаний происходит постоянная борьба: сначала суд по одному делу выигрывает Samsung, потом, уже по другому, Apple.

Другие перлы судьи Люси Кох

В 2011 году, во время одного из судебных заседаний, Кох предложила обеим сторонам заманчивое предложение:

Уважаемые, я обещаю, что если вы сумеете решить спор мирным путем, я вышлю вам коробку конфет!

Но, предложение, видимо, ни Apple, ни Samsung не пришлось по вкусу.

Год спустя у судьи Люси Кох и вовсе возникли подозрения, что юрист Apple «накурен».

Я не буду бегать как белка в колесе. 75 страниц ваших свидетелей невозможно пригласить в суд. Или вы хотите, чтобы я это сделала?! Господин юрист, полагаю, что если вы курили накануне крэк (наркотик), то прекрасно понимаете, что за 4 часа мы не в состоянии вызвать всех указанных свидетелей.

Юрист Apple лишь парировал, отметив, что траву не курит. Вопрос лишь в том, не злоупотребляют ли этим главы компаний?

Читайте также  Не ждите iPhone SE 2, его не будет

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий