В iPhone террориста из Сан-Бернардино «нет ничего интересного»

ФБР продолжает поиски «полезной информации».

Несколько недель назад ФБР с воодушевлением подчеркивала, что ей удалось взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино. Вчера стало известно, что над взломом работала организованная группа хакеров, не привязанная ни какой из известных компаний.

Сегодня же утром ресурс заявил, что взлом смартфона iPhone 5c, который принадлежал одному из террористов, ровным счетом не дал ФБР ничего. Полезной информации в смартфоне пока не найдено. Хотя ведомство и говорит о том, что «изучение содержимого устройства продолжается» и делать выводы пока слишком рано.

Во время судебного разбирательства, один из выживших после теракта дал комментарий по поводу желания ФБР взломать iPhone:

Я не совсем понимаю зачем организаторам теракта перед, собственно, самим осуществлением преступления, брать с собой смартфон в котором бы хранились важные контакты или информация. Ведь о том, что правительство страны сможет получить дальнейший доступ к устройству понимали даже террористы.

Громкий скандал и судебное разбирательство с целью взломать устройство, на котором ровным счетом ничего нет. Такой исход кажется вполне логичным, но вряд ли ФБР когда-либо расскажет как все было на самом деле. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  5 бодрых фиджетов на смену спиннерам
ITC infotech
Добавить комментарий