У производителей Android-смартфонов нет денег на аналог Face ID

Издание Digitimes опубликовало очередной отчет, поясняющий, почему производители Android-смартфонов не спешат интегрировать аналог Face ID.

Производство 3D-сканера распознавания лица, используемого в iPhone X, существенно влияет на себестоимость устройства. Именно поэтому конкуренты выбирают альтернативу в виде ультразвуковых сканеров от Qualcomm.

Так, за инфракрасный датчик TrueDepth Apple выкладывает по 60 долларов. Учитывая, что стоимость флагмана стартует от $999, компания может с лихвой компенсировать затраченную на производство сумму.

Android-производители не могут позволить себе такого, и в качестве приоритетного направления развития биометрического способа аутентификации выбирают сканер отпечатков под экраном. Помимо компании Vivo, свое детище с данной технологией во второй половине 2018 года покажет и Huawei, представив флагман Mate 11.

Выпускать аналог Face ID для Android-производителей опасно и с точки зрения патентных споров. Таким образом, массового внедрения аналогов хваленого и фактически главного нововведения iPhone X в сегменте Android-устройств не стоит. [9to5]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 8 будет называться iPhone Edition, а все слухи про него неверны
ITC infotech
Добавить комментарий