За дефект в работе экрана iPhone 6 на Apple подали в суд

В начале прошлой недели мы рассказывали о массовой проблеме, с которой столкнулись пользователи анонсированных почти два года назад iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как раз ко своему второму дню рожденья гаджет начал испытывать серьезные проблемы с экраном: сперва пользователи стали замечать серую полоску и неработающую область сенсора, которая не реагировала на нажатия. А спустя какое-то время экран и вовсе переставал работать.

Любопытно, что Apple о случившемся знала, но комментировать наличие производственного дефекта категорически отказывалась. Есть гарантия — поможем, нет — извольте. К судебному иску компанию привело именно бездействие.

Сразу трое пользователей iPhone 6/6 Plus решили бороться за справедливость. Все трое истцов из разных уголков Америки: Томас Дэвидсон из Пенсильвании, Тод Клиэри из Калифорнии, Юн Бай из Дилявера.

Американский производитель ответит перед судом Северной Калифорнии по статье «потребительское мошенничество». В частности, Apple подозревается в умышленном введении пользователя в заблуждение, нарушении условий гарантии и закона, описывающего гарантийные обязательства, неосновательного обогащения.

В качестве вещественных доказательств истцы предоставляют свои iPhone, а также материалы сайта iFixit, подробно расписавшего существующую проблему. Массовость подобной поломки конкретно в моделях iPhone 6 и iPhone 6 Plus подтвердили и десятки сервисов по ремонту. А затем выяснились и причины столь странного поведения экрана.

Все дело в слабой пайке, удерживающей тач-сенсор на материнской плате и слишком тонкой подложке сенсора. Со временем, в результате постоянного механического воздействия на корпус устройства (ношение в брюках, сумке), припой начинал крошиться, а постоянный контакт элементов приводил к нарушению контакта с платой, что и приводило к медленной смерти экрана.

Согласись представители авторизованных сервисных центров на положенный гарантийный ремонт и признай факт наличия производственного брака, Apple могла бы избежать судебного разбирательства. Теперь же трое истцов готовы бороться до победы. Разумеется, помимо ремонта собственных устройств, предприимчивые ребята потребуют и моральную компенсацию. И пока их только трое… [MR]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Welcome to Hyperloop! Надевай VR-очки и катись в Париж
ITC infotech
Добавить комментарий