Зачем люди ходят с битыми iPhone и чем это грозит

Недавно наткнулся на занятную статистику:

каждый второй владелец смартфона в мире разбивал дисплей
23% из них продолжают пользоваться смартфоном несмотря на трещины
42% не идут в сервис из-за стоимости услуги по замене стекла.

А надо ли вообще торопиться с сервисом или «работает и норм»? Если коротко – лучше не затягивать.

Что будет, если оставить все «как есть»

Ежедневно мотаюсь в метро и вот что вижу: у каждого второго треснутый экран на смартфоне. У кого-то «в хлам», у кого-то небольшая трещинка. Люди увлечённо тыкают пальцами в эту «паутину», их логику можно понять: раз работает, то и волноваться не о чем.

Мало кто понимает, что как только произошла деформация стекла, в момент удара, у iPhone уже нарушена герметичность.

А значит, будь готов наблюдать красивую пыль и грязь под стеклом, или разводы от попавших под стекло капель дождя или конденсата.

Разбитое стекло может стать причиной случайных разблокировок и глюков сенсорных функций экрана. Знаешь, как бесит, когда видишь вызов, но не можешь снять трубку? Вот то-то.

Самая большая опасность, которая поджидает тебя после того, как на iPhone треснуло стекло – порезы. Запросто можно изранить пальцы, а некоторые претенденты на премию Дарвина умудряются и уши себе повредить – про такое в новостях иногда пишут.

Ладно, держи лайфхак: если жмёшься заменить стекло за деньги, наклей хотя бы кусок прозрачного скотча на экран. Колхозно, но тут уж выбирать не приходится – или так, или запасайся пластырями.

А лучше, не затягивай с походом к рукастым мастерам.

Кроме того, от удара неминуемо пострадают внутренние части смартфона — камера, микросхемы, аккумулятор. Если носишь iPhone без чехла, весь удар придётся на корпус, который пропустит через себя волну — через все микросхемы и компоненты.

Возможно, в один прекрасный момент iPhone просто откажется работать, но мы же верим в лучшее, и этот щекотливый аспект не будем брать во внимание.

Тем более, что компоненты – их не видно, а вот разбитое стекло и не товарный вид великолепного смартфона – уже серьёзный повод задуматься о походе в сервис.

Читайте также  ЖИР Лучшие мужские штуки #12

Окей, я иду в сервис, что делать?

В нормальном сервисном центре замена стекла вместе с дисплеем в сборе занимает около получаса. Не успел выпить кофе – а твой iPhone уже как новенький.

Да, эта процедура кажется достаточно простым делом, к тому же купить стекло с экраном можно на любой барахолке, но в домашних условиях, когда вокруг летает пыль и у тебя нет опыта () – ремонт смартфона превращается в настоящую русскую рулетку.

Да ещё попробуй отличить качественное стекло или экранный модуль от китайской поделки. В большинстве случаев, купленные на барахолках экраны желтят, стекла мутнеют, и получается – зря выкинул деньги.

Но кроме проблемы качества запчастей есть ещё одна, не менее важная: твои кривые руки.

Как правило, в результате домашнего ремонта, у твоего iPhone может отказать матрица (отверткой ткнул или феном перегрел), про стерильность я уж вообще молчу: вскрытый iPhone – идеальный саркофаг для пушистой, родной домашней пыли.

Ну и конечно качество сборки – хорошо, если ничего не будет скрипеть или выпирать, или ты не потеряешь ни одного винтика. Домашний ремонт зачастую заканчивается плачевно – пруфов полно в YouTube.

Смотри правде в глаза: экономия в данном случае не стоит такого риска. Смело иди к профессионалам и пусть они всё делают красиво. Цену на замену модуля () в iPhone 7 можно посмотреть на сайте проверенного сервиса.

Что отличает качественный сервисный салон от подвальной шарашки? Правильно, подход и качество ремонта. В нормальных сервисах между клиентом и мастером заключается самый настоящий договор, который имеет юридическую силу и является гарантом качества.

То есть сервис настолько уверен в своих мастерах и комплектующих, что готов признавать это в письменном виде. И это хороший сервис, в такой приятно придти, и привести свой «заболевший» смартфон в нормальный вид.

В таком сервисе не страшно не только экранный модуль, но и весь корпус iPhone заменить на новый, не царапанный. Эй, владельцы Jet Black, для вас особенно актуально.

Я разбил экран, но влом ехать в сервис. Можно самому?

Лезть в смартфон за много тысяч рублей – плохая идея, это мы уже поняли. Но если ты прям совсем занятой человек или просто – воспользоваться услугами качественного сервисного центра всё-таки можно: вызови курьера!

Он заберёт разбитый iPhone прямо из дома или с работы и отвезёт специалистам. Большинство неполадок устраняется в течение часа, для сложного ремонта нужно не более 10 дней. По готовности курьер отвезёт iPhone обратно, либо сможешь сам забрать из сервиса. Вот, до чего прогресс дошёл.

Читайте также  Почему Instagram захватил мир, и ты этого не заметил

В хороших сервисных центрах комплектующие и запчасти зачастую такие же, как в твоём смартфоне. И производит их не Apple, так что будь умным и не спрашивай мастера: «а у вас стекло оригинальное, Эппловское?»

Чтоб ты знал: смартфоны Apple собираются на заводах Foxconn из комплектующих разных фирм-производителей. Так, в твоём iPhone сборная солянка из запчастей от LG, Bosсh, Sony и даже Samsung. Я сам это видел!

Только они спрятаны в корпусе с шильдиком надкусанного яблока.

Поэтому, процедура замены того же экранного модуля, заключается в замене сломанной запчасти на новенькую того же производителя.

И это будет считаться «оригинальной» запчастью.

Например, заменить модуль экрана iPhone 6 на китайский аналог обойдется в 3000 рублей, а на качественный от LG — 5490. В первом случае получишь средней паршивости экран без гарантии, во втором — качественный экран, не хуже разбитого родного.

Ну всё, я все рассказал. Теперь ты знаешь, что делать в ситуации с разбитым стеклом, погнутым корпусом или другой поломкой – смело обращайся в сервисный центр с опытными специалистами и адекватными ценами за качественную работу.

Здесь тебе помогут, еще и скидку сделают — 10% на любой ремонт. Пароль — iPhones.ru. Работают 24/7.
Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий