Зачем покупать iPhone 6 2017 года, и кому он нужен

В Белоруссии Apple уже запустила в продажу переиздание iPhone 6 2017. По слухам, в России и ряде азиатских стран скоро сделает то же самое. Но есть ли смысл в покупке такого смартфона в этом году?

— личные выводы, которые были сделаны до.

Это старый iPhone 6. Полоски на корпусе остались

Наши белорусские коллеги из 42.TUT уже потрогали iPhone 6 2017, и внешне он никак не отличается от iPhone 6 из сентября 2014 года. В Россию смартфон скорее всего тоже будет поставляться в цвете «серый космос», и другие варианты нашим соотечественникам Apple предложит вряд ли.

iPhone 6 все так же комплектуется 4,7-дюймовым экраном с разрешением 750×1334 точек и плотностью 326 PPI. И если не учитывать мелкие нюансы, точно такой же дисплей установлен в актуальном флагмане Apple — iPhone 7.

iPhone 6 2017 года поставляется в обновленной упаковке с цветным изображением смартфона на верхней части (ранее девайс здесь был как бы выдавлен). Но регалии «обновления» здесь не отмечены, а индекс модели А1586 — это обычная . В России должно быть точно так же.

У устройства осталась все та же 8-мегапиксельная камера, которая делает неплохие снимки и сегодня. Да и пластиковые полоски на задней части корпуса, которые необходимы для передачи сотового сигнала, тоже никуда не делись.

Это новый iPhone 6. Смартфон частично прокачали

iPhone 6 2017 поставляется только в одном варианте — 32 ГБ. Вместе с тем ранее мы видели модели на 16, 64 и 128 ГБ. Компания избавилась от них, ведь предлагать такой минимальный объем в этому году уже стыдно, а более емкие варианты подняли бы цену.

Как жить, если купить iPhone 7 на 32 ГБ

Но в отношении памяти важно не только это. Кроме объема поменялась и скорость ее работы. Запись ускорилась в два раза — с 35 до 70 Мбит/сек. А вот чтение осталось на прежнем уровне — 290 Мбит/сек.

Скорость записи памяти может повлиять на темп сохранения фотографий при съемке и ее скорость в целом, скачивание игр и приложений из App Store, и так далее. Но критичную разницу мы все же заметим вряд ли.

Читайте также  15 необычных штук с AliExpress, которые хочется купить сейчас

Хватит ли производительности iPhone 6 в этом году

Ранее у нас на руках уже был iPhone 6 из прошлого. Мы гоняли его в хвост и гриву, чтобы определить реальные различия с новеньким iPhone 7. Впечатления оказались в большей мере положительными, и все они справедливы для iPhone 6 2017.

Можно ли покупать iPhone 6 в 2017 году

Некоторые действительно тяжелые приложения иногда работают на iPhone 6 не так и гладко. Например, при коррекции перспективы фотографий в VSCO можно заметить серьезные подтормаживания, которые портят впечатления от использования.

Тем не менее, игры на устройстве все еще работают неплохо — пусть процессор смартфона в самых активных сценах и трудится на грани возможного. Конечно в данном случае урезается качество графического ряда, но все же не критично.

Вместе с тем устройство не поддерживает работу с форматом съемки без сжатия RAW и технологией определение силы нажатия на экран 3D Touch. Но и с первым, и со вторым фактом все еще можно существовать даже в 2017 году.

Кому подойдет iPhone 6 2017 года. И зачем он Apple

Apple может предложить нам купить новый iPhone 6 2017 за 25-30 тыс. руб. При этом iPhone 7 с таким же объемом памяти в 32 ГБ обойдется практически в два раза дороже — целых 53 тыс. руб.

Фактически экономя 50% цены, получаем все еще достойную производительность, неплохую камеру, отличный экран и даже традиционный 3,5-аудиовыход, от которого Apple отказалась в актуальном флагмане.

Конечно, нам не дадут доступ к черному, красному и другим интересным цветам корпуса, некоторым свежим технологиям и вменяемым накопителям для контента. Но приобретение все же выглядит очень интересным даже для отпетого гика.

C помощью такого устройства Apple попробует заинтересовать пользователей, которые обладают чуть более скромным бюджетом, чем настоящие и будущие владельцы iPhone 7. И в нашей стране у компании это определенно получится. Так ведь?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий