10 правил жизни Тима Кука

В свои 57 лет Тим Кук управляет самой богатой технологической компанией в мире. Невозможно представить, что требуется от человека в роли CEO Apple — но можно приоткрыть завесу тайны и узнать про него чуть больше.

Про Стива Джобса:

«День его смерти был самым худшим в моей жизни… Это может прозвучать странно, но я убедил себя в том, что он вернется, потому что он всегда делал так…»

(13 августа 2016, The Washington Post)

Про iPhone:

«Я думаю, что iPhone — лучший пользовательский продукт за всю историю. Я это так чувствую. Он стал настолько неотъемлемым в наших жизнях, что вы не подумали бы выйти из дома без него.»

(3 мая 2017, CNBC)

Про правду:

«Мы живем в такое время, когда, к сожалению, побеждают те, кто гонится за кликами, а не рассказывает всю правду. В некотором смысле это убивает умы людей.»

(10 февраля 2017, The Telegraph)

О плагиате:

«Худшее, что может случиться с инженером — положить жизнь на решение, которое кто-то украдет и поставит на нем свое имя. Мы просто хотим, чтобы люди изобретали свои вещи.»

(29 мая 2012, All Things Digital)

Про ошибки:

«Классическая ошибка больших компаний — не признавать собственных ошибок. Так они только увеличивают их количество. Их гордость и мнение о себе настолько раздуты, что они не могут сказать, что сделали что-то неправильно. А я думаю, чем быстрее ты сделаешь это, тем лучше — замени механизм на другой.»

(13 августа 2016, The Washington Post)

О личном:

«Я парень из службы доставки. Я беру ваш пакет и доставляю его. Я делаю только это. Не моя работа — открывать его, делать копию и хранить ее в cвоем кабинете на случай, если кто-нибудь потом скажет, что хотел бы увидеть ваши сообщения… Ни у кого не должно быть ключа, открывающего миллиард замков. Его не должно существовать.»

(17 марта 2016, Time)

Про радости:

«Находите радость в самом путешествии, а не в каких-то отдаленных целях. И независимо от того, куда оно вас может привести, вперед!»

(14 мая 2010, Обернский университет)

О предрассудках:

«Да, я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков, которые я получил от Бога. То, что я гей, позволило мне глубже понять, что значит быть в меньшинстве, и приоткрыло окно на вызовы, с которыми другие меньшинства сталкиваются каждый день. Это сделало меня более чутким, что привело к более богатой жизни. Временами это было трудно и неудобно, но это дало мне уверенность быть собой, следовать моему собственному пути и подняться выше невзгод и фанатизма. А еще это дало мне кожу носорога, что бывает полезным, когда ты возглавляешь Apple.»

Читайте также  Новые версии macOS не будут нормально работать с 32-битными приложениями, но есть решение

(30 октября 2014, Bloomberg)

Про работу:

«В США долгое время сокращали число профессиональных навыков. Я имею в виду, что вы можете взять всех слесарей и штамповщиков Соединенных Штатов и они, возможно, поместятся в комнате, в которой мы сейчас сидим. В Китае для этого вам понадобилось бы несколько футбольных полей.»

(20 декабря 2015, CBS News)

О задачах:

«Наша цель — дать вам то, о чем вы даже не мечтали, но, однажды получив это, не смогли бы представить свою жизнь другой. И вы можете рассчитывать, что Apple сделает это.»

(6 декабря 2012, NBC Rock Center)

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий