6 объяснений очередям за iPhone 7 в России

Что бы ни говорили аналитики, но вялым старт продаж новых айфонов назвать нельзя. Прошла неделя, а iPhone 7 Plus надо еще постараться найти в розничных сетях. Почему пессимистические ожидания не оправдались даже на фоне упавшего рубля?

1. Очереди созданы владельцами старых аппаратов

Многие предпочли пройти мимо «шестерок» и остаться на iPhone 5s. Сейчас настала пора обновить смартфон, что вызвано трехлетними циклами смены продукта вместо двухлетних до кризиса.

Раньше в немногочисленных очередях за iPhone 6/6s стояли в основном гики. 23 сентября 2016 к ним присоединились те, кто меняет старую модель на новую.

2. Очереди спровоцированы дефицитом

Очередь у ГУМа? Бывает. Поведение москвичей не проецируется на остальные регионы, потому что Москва – это государство в государстве. Если во всей стране, например, полная ж@па, то Москва живет в своем ритме, здесь все хорошо. В Москве крутится больше половины денег государства. У жителей мегаполиса есть бабло на дорогие покупки.

Кроме того, количество айфонов на старте продаж было минимальным и не удовлетворяло и тысячной части желающих. Вспомним о миллионных продажах iPhone 5s в первый уикенд в США и сегодняшие несколько десятков тысяч по всей России. Смешно же.

3. Очереди вызваны санкциями

Нашего брата зажали со всех сторон запретами. С полок исчез пармезан, перекрыт турпоток в Турцию и Египет. Народ копил, ожидая дальнейшего ухудшения. За два года население приспособилось к новым условиям, но желание жить как раньше никуда не делось.

Можно съехать с катушек из-за постоянных ограничений. Мало кто выдержит пресс системы «это нельзя, то нельзя». Некоторые срываются по-полной, погружаясь в мир развлечений и разврата. Большинство же ищет более тихие, шизанутые заводи, вроде покупки чего-то нового. А что может быть лучшим новым, как не iPhone 7?

4. Очереди появились из-за амбиций

В любом обществе есть люди с разрывом между верой и действиями. Вроде в кошельке нет денег, но общество постоянно гудит, что надо достичь благосостояния, амбиции рвутся вперед – и в мозгу происходит замещение понятий. В итоге покупка смартфона за $1000 становится демонстрацией независимости и свободы.

Ок, самооценка поднята. Какое-то время iPhone будет предметом гордости. Чем дороже модель, тем «большего» достиг в жизни. Ну и что, что денег не осталось. Включается механизм вытеснения. Человек рассуждает так: я не хочу думать об этом сегодня, подумаю завтра.

Читайте также  Что тебя ждёт по закону, если читаешь чужие переписки

5. Очереди – следствие финансовой неграмотности

Россияне в большинстве не обучены распоряжаться деньгами. Для многих слова «вложение» и «покупка» равнозначны. Помните очереди за телевизорами два года назад? Спешу разочаровать. Вложение – это то, что может принести дополнительную прибыль, а покупка – это трата.

На руках имеются лишние деньги, с которыми непонятно что делать. А если завтра бакс по 100 руб? Давай-ка лучше вложим в iPhone 7! Если валюта вырастет, я сэкономлю 35 000 руб! Нет, мой друг, ты только что слил 65 000… А экономить будешь через несколько дней на действительно необходимом.

6. Очереди – потому что это Apple

И точка.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий