Apple: ФБР сами заблокировали iPhone террориста

Об этом сообщили в пресс-службе Apple.

Менее чем через 24 часа после того как iPhone 5c погибшего стрелка из Сан-Бернардино попал в руки сотрудников ФБР, пароль к аккаунту Apple ID его владельца Саида Фарука был изменён. По всей вероятности, это было сделано для загрузки резервной копии iCloud.

Но вот незадача: оказалось, что последний такой бэкап был сделан ещё в октябре 2015 года – за шесть недель до нападения на центр для инвалидов. Возможно, Фарук намеренно отключил синхронизацию, однако в точности это неизвестно.

Как бы там ни было, смена пароля сделала невозможным проведение автоматической синхронизации. Единственным способом получить доступ к данным на устройстве остался банальный, но почти неосуществимый вариант – подбор пароля к iOS.

И тогда ФБР пришлось просить Apple создать новую прошивку – чтобы можно было разблокировать айфон методом бесконечного перебора пароля. Что было дальше, вы знаете.

Приглашённые специалисты Apple предложили целых 4 способа извлечь хранимую на девайсе информацию. Одним из них является подключение iPhone к доверенной («знакомой» устройству) беспроводной сети и создание бэкапа через iCloud.

Узнав о смене пароля к Apple ID, сотрудники «яблочной» компании заявили, что более ничем не могут помочь, ведь это сделало невозможным создание резервной копии. После этого от Apple потребовали создать бэкдор в iOS.

В Купертино данный случай назвали уникальным.

У Apple ещё не требовали построить абсолютно новую версию iOS, предназначенную для отключения функций безопасности в iPhone. – пресс-служба Apple

Гендиректор Apple Тим Кук заявил, что данное требование ФБР корпорация расценивает как нарушение права на частную жизнь. На что в администрации США отметили, что подобным образом бюро просит взломать лишь одно устройство и никоим образом не посягает на остальные гаджеты. [MacRumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Включённый iPhone 8 показали на видео
ITC infotech
Добавить комментарий