Apple может выпустить iPhone 7s и задержать iPhone 8. Увы

Ровно за месяц до официальной презентации мы наблюдаем странную ситуацию.

Друг за другом возникают фотографии минимум двух совершенно разных моделей нового iPhone. Уважаемые аналитики с заслуженным авторитетом противоречат себе. С полей кричат, что iPhone 8 не поспевает к осени. Один плюс один дают ноль, в уравнениях слухов таится ошибка.

На всё это может быть два объяснения.

– Apple и/или китайцы пускают дезинформацию, а аналитики и СМИ покорно её транслируют. Однако корпуса новых айфонов мы традиционно видим чуть ли не с весны каждого года. И впервые в августе никто не знает на 100%, как будет выглядеть осенний iPhone. Это странно.

Apple играет в хитрую игру, заранее просчитав последствия на полгода вперёд.

Казалось бы, при чём тут Mac Pro?

Да при том, что Apple не боится сильно сдвигать релизы, когда уверена в успехе продукта. Стационарный Mac Pro – свежий тому пример.

В современной истории Apple мало таких грандиозных провалов, как . Решив, что они умнее своих юзеров, купертиновцы выпустили космически странный компьютер, который никто не просил и особо не хотел.

Помимо (в ретроспективе – позорной и стыдливой) бравады о собственной крутости, Apple превратила новый Mac Pro в приманку. Официальная презентация компьютера состоялась 2013 года, а начало продаж задвинули на .

То есть потенциальные покупатели ждали релиза полгода. Оглядываясь назад, это было ошибкой.

Но Apple учится на ошибках лишь наполовину. Этим летом был представлен iMac Pro – и да, он появится в магазинах только в декабре. История повторяется. Только в этот раз у «прошки» действительно мощное железо, поэтому у компании больше шансов удовлетворить своих самых немногочисленных, бесконечно требовательных PRO-клиентов. Они готовы ждать, ведь их вымучили стагнацией.

Такая же стагнация сейчас в линейке iPhone. Мы изголодались по инновациям, которые стали обыденностью в устройствах конкурентов. Нужен катарсис. Всё это до боли напоминает историю с Mac Pro: потребность в вау-продукте есть, но к релизу он не готов.

Отсюда у меня теория: Apple , но не будет продавать iPhone 8 этой осенью. «Восьмёрка» повиснет как морковка над стадом ослов, которых временно накормят пресным яблоком.

Читайте также  Опыт Запускаем iMac с внешнего SSD и ускоряем его работу в разы

Уж простите за ассоциации.

А что Apple тогда покажет этой осенью??

О, iPhone 7s подоспел.

Быстро пройдёмся по нынешней ситуации:

  • народ знает, что осенью должен выйти новый айфон
  • народ морально подготовился покупать новый айфон
  • народу в целом плевать, каким будет новый айфон, пока он
  • народ особенно сильно захочет новый айфон к зимним праздникам
  • iPhone 8 технически не готов к большому релизу, много багов.

Теперь переварите эти факты и представьте себя на месте Apple. С точки зрения бизнеса есть беспроигрышный вариант получить максимальный профит: осенью надо выпустить хоть какой-то айфон, пока iPhone 8 доводится до ума.

То есть надо выпустить iPhone 7s.

В нём, вероятно, не будет большого экрана от края до края. Но будет немного другой корпус, возможно беспроводная зарядка. Ускорят железо, сделают стандартными 3 ГБ оперативной памяти для 4,7-дюймовой модели. Возможно, увеличат время автономной работы. И присыпят сверху какими-нибудь маркетинговыми плюшками.

Я даже отдалённо не могу назвать себя аналитиком, но в эту теорию идеально вписывается конфликтующая информация про новый iPhone.

Тогда вырисовывается логичный вопрос: захочет покупать «средненький» iPhone 7s, когда Apple покажет невероятный и дико крутой iPhone 8? Ответ на него – цена.

Как Apple может разделить iPhone 7s и iPhone 8

Как вариант, это будет даже не iPhone 8, а iPhone Edition: элитная серия статусных и ультрасовременных айфонов по аналогии с Apple Watch. Недоступная, но такая желанная, что просто .

Такой смартфон, прямо как Mac Pro, Apple поставит в акриловый бокс на официальной презентации и даст сотням жадных журналистов лишь право взглянуть на него со стороны. Они и начнут хайп.

Так вот, к разделению моделей. Ребятам из Купертино поможет ценовая политика и маркетинг.

Если iPhone 7s будет стоить как обычно от , то iPhone Edition можно выставить за 99 тыс. рублей и запустить в конце года или январе-феврале 2018-го.

Заодно логично сделать продажи лимитированными: растянуть дефицит до конца весны или даже лета, выдавая рынку мелкие партии под бурные овации фанатов, Москвы, а также падких на пафос Китая и Эмиратов.

Всё это противоречит обывательской логике. Но Apple чётко знает, кто покупает её продукты. И знает, как вы падки на элитность, на тренды и желание иметь самое-самое крутое. Один Китай кормит Apple целиком своим аппетитом на золотой китч, и его было бы глупо не освоить через свой самый главный продукт.

Читайте также  Почему в iPhone нет режима двух окон

Да, вы в унисон миллионам воскликнете – мол, Ну и ладно. Рядом в ближайшем салоне связи всегда будет iPhone 7s по привычной цене, в котором реализуют 70% фишек из версии Edition.

В любом случае, за судьбу iPhone Edition не волнуйтесь. Всё будет распродано в ноль, маржа станет умопомрачительной, а СМИ сами собой поддержат хайп новостями о поступлении новых партий и обсуждениями заоблачной цены.

А вы, купив в декабре iPhone 7s, будете чувствовать себя «топовым», но продолжите регулярно поглядывать на Apple.com/ru и витрины магазинов в надежде увидеть iPhone 8 в продаже.

Потом, конечно, купите его. В рассрочку. Или добавите денег к проданному iPhone 7s – заодно убедите себя в «выгодности», ведь пришлось доплатить всего 40 тыс. рублей вместо ста тысяч!

Поэтому ждём два новых топовых айфона. Жуём кактус

Самое забавное, что пока непонятно, какой из айфонов – «восьмой»: тот, что датчиком сзади, или же него.

Больше года говорят о том, что Apple относится к безрамочному iPhone 8 примерно так же, как к Mac Pro. Для них это инновационный, экстремально продвинутый продукт, который в первую очередь демонстрирует силу инженеров и дизайнеров Apple.

Это ультра-флагман, высшая степень эволюции, объект одинакового желания гаджетоманов и рабов модных трендов. Раз такое дело, то ультра-высокую цену обосновать несложно.

Буду искренне рад, если моя идея не оправдается. Хочется, чтобы Apple выпустила один топовый iPhone без всяких промежуточных моделей. Это было бы так по-джобсовски. Но Джобса нет.

Поэтому из-за угла вам уже подмигивает безрамочный Edition. 99 тыс. рублей приготовил, братиш?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий