Apple наняла хакеров, создавших вирус для Mac

И купила их компанию.

Еще в ноябре 2015 года Apple без лишнего шума приобрела консалтинговую фирму в сфере компьютерной безопасности LegbaCore. Об этом стало известно сегодня из стенограммы выступления на конференции 32C3 эксперта по защите цифровой информации Трэммела Хадсона.

Сооснователи фирмы Ксено Ковах и Кори Калленберг с ноября работают в режиме полной занятости в штате инженеров Apple по безопасности. На сайте их бывшей компании висит объявление о прекращении работы с клиентами.

Фирма LegbaCore известна тем, что в августе 2015 года создала опасного червя Thunderstrike 2, заражающего компьютеры Mac и далее все периферийные устройства, к нему подключенные, через уязвимость в интерфейсе Thunderbolt. Причем вирус передается без подключения к интернету, через обычные Ethernet-переходники, а также внешние SSD или RAID-контроллеры.

Далее инфицированные периферийные устройства при соединении с другими компьютерами будут заражать и их. Ни переустановка ОС, ни замена жесткого диска от Thunderstrike 2 не избавят. Помочь в этом случае может только перепрошивка Mac.

Сразу же после того, как разработчики сообщили Apple о проблеме во время конференции Black Hat в сентябре, компания из Купертино начала переговоры о поглощении LegbaCore.

В результате Apple приобрела фирму (сумма сделки не сообщается), а ее основатели получили интересную, по их словам, и высокооплачиваемую работу в Apple. [Macrumors]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Вышла iOS 11.1 beta 1 для разработчиков
ITC infotech
Добавить комментарий