Apple назвала главное нововведение iPhone XS и XR

В ходе презентации iPhone XS и XR, Apple очень много говорила о приросте производительности и улучшениях, которые затронули камеру. Датчику же NFC было уделено совсем немного внимания.

Но, как выяснилось, очень зря. Настоящая киллер-фича беспроводного чипа NFC — работа при полностью разряженном аккумуляторе.

В пояснительном документе, размещенном на официальном сайте Apple, есть действительно важные для пользователей новых смартфонов строки:

Даже когда ваш iPhone отключился и требует подзарядки, вы по-прежнему можете пользоваться NFC для считывания прикрепленных карт.

Актуально это изменение для оплаты общественного транспорта с помощью прикрепленных заранее карт. В России подобный вариант будет работать в московском метро, в Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но не стоить путать работу NFC в таком пассивном режиме с Apple Pay.

То есть даже полностью разрядившийся iPhone может пригодиться для бесконтактной авторизации в метрополитене. Пожалуй, это действительно “One more thing”, о которой Apple не сказала на презентации. [CultofMac]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Мы попробовали Бози. Это как сэлфи, но круче?
ITC infotech
Добавить комментарий