Apple определилась с поставщиком процессора для iPhone 7

Samsung в пролете.

Стало известно, что единственным поставщиком процессоров для следующего поколения iPhone станет тайваньский партнер Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. Об этом сообщают источники из индустрии, на которые ссылается южнокорейское издание .

Процессор для «iPhone 7» будет называться A10. Его должны изготовлять в TSMC по 10-нанометровому процессу с использованием технологии InFO, когда чип располагается непосредственно на материнской плате без подложек. Благодаря этому инновационному дизайну толщина системы-на-чипе уменьшится, а также снизится и ее вес.

Решение Apple по выбору поставщика процессоров (если оно, действительно, официально подтвердится), существенно изменит ее принципы сотрудничества с поставщиками. Ведь до сих пор 70% процессоров для iPhone производили в Samsung, а TSMC отвечала за оставшиеся 30% поставок.

Сеть уже полнится слухами относительно характеристик «iPhone 7», который презентуют осенью. Говорят, во флагманском устройстве появится двойная камера, смартфон получит беспроводную зарядку, но лишится разъема для наушников. Многие считают, что для поддержки двойной камеры даже такого мощного процессора как A9 будет не достаточно. В свою очередь, мощности A10 должно хватить и для запланированных на 2016-й моделей iPad. [ai]

Источник: iphones.ru

Читайте также  iPhone 8 получит изогнутый дисплей, но без дополнительных фишек
ITC infotech
Добавить комментарий