CES 2016 Razer представила свой первый ультрабук

На него определённо стоит обратить внимание.

Когда речь идёт об игровых ноутбуках от Razer, то сразу же вспоминается линейка Blade, все модели которой были достаточно тяжёлыми и крупногабаритными. Время идёт и всё меняется. Сегодня компания представила свой новый производительный ультрабук, подходящий как для работы, так и для последних вышедших игр для персонального компьютера.

Razer сохранила стиль и внешний вид Blade, но значительно уменьшила вес и размеры устройства. Представленный ультрабук Blade Stealth весит 1,25 кг вместо 1,8 кг у Blade, а толщина новинки составляет всего 1,3 см. Все модели линейки Stealth оснащены последним поколением процессоров Intel Core i7 и комплектуются QHD (Quad HD) либо UHD (4K) сенсорным дисплеем по выбору пользователя.

Для периферии предусмотрены два порта USB и новый разъём Thunderbolt USB Type-C для подключения мониторов, аксессуаров и зарядки ультрабука. Бонусом идёт клавиатура с индивидуальной RGB-подсветкой, которую пользователи смогут настраивать по своему усмотрению. В Razer Blade подсветка клавиш тоже присутствовала, но ограничивалась зелёным цветом.

Сборка алюминиевого 12,5-дюймового ультрабука, как и остальной продукции Razer, заслуживает похвалы. Благодаря качеству и обработке материалов Blade Stealth ощущается как устройство премиум-сегмента и не уступает Apple, Dell и Lenovo. Сам по себе ультрабук справится с большинством существующих игр для персональных компьютеров за счёт интегрированной графической карты Intel HD 520, но последние новинки ему не дадутся.

Для самых требовательных игр Razer подготовила специальное решение, превращающее лёгкий ультрабук в мощный и производительный компьютер. Усиление для ноутбука представляет собой графический блок, внешне напоминающий настольный персональный компьютер.

Устройство предназначено для установки видеокарт PCI Express от Nvidia или AMD, причём поддерживает практически все существующие модели. К Razer Blade Stealth блок подключается через Thunderbolt USB Type-C, а к самому блоку уже подключаются мышь и клавиатура, для чего на задней панели расположены 4 разъёма USB.

Цены новинок более чем конкурентоспособные. Самую простую модель производитель оценил в $999, Razer Blade Stealth с максимальной производительностью стоит значительно дороже – $1599, но мощность устройства оправдывает такие вложения. Цена графического блока Razer Core пока неизвестна. [theverge]

Подобное усиление ультрабуков интересно, но уже давно реализовано, причём даже для MacBook. На выставке CES в 2012 году внешний графический блок представила компания MSI. Устройство получило название GUS II и по аналогии с Razer Core позволяло устанавливать видеокарты ATI или NVIDIA. Оставалось только подключить MSI GUS II к MacBook Air и запустить нужную игру.

Читайте также  Правильно фотографируем луну с помощью iPhone

До массового производства MSI GUS II дело так и не дошло. Энтузиасты принялись самостоятельно создавать графические блоки, пусть и более простые по внешнему виду. В конце июля 2013 года Ларри Гадеа с помощью адаптеров Thunderbolt to Express Card и Express Card to PCI Express подключил к своему MacBook Air видеокарту GTX570. MacBook Air достойно справился с обработкой последних на тот момент игр.

Правда, технология до сих пор не нашла применения у массового пользователя. Кому-то её выход в массы не нужен.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий