Что я хочу от MacBook через 5 лет

В 2017 году я сменил свой старенький MacBook Pro, верой и правдой прослуживший мне 5 лет, на последнюю версию этого лучшего в мире ноутбука, образца 2016-го года.

Но вот уже на дворе 2018 год, и совсем скоро () я рассчитываю дать отставку моему нынешнему «монстру», с 2-мя куцыми USB-C портами, и заиметь нечто новое, что предложат миру кудесники из Купертино.

Давайте помечтаем, что должно быть в Макбуке Про из 2021 года, благо лично у меня желаний и хотелок много; предлагаю ненадолго оторваться от праздничной круговерти и вместе собрать ноутбук будущего с «яблочным» логотипом на крышке.

1. Новый супер-экран

Ежегодно, на презентации новых гаджетов Apple, Тим Кук и Ко должны удивлять публику новыми технологиями. Так почему бы не удивить меня экраном, выполненным по технологии OLED?

На сегодняшний день IPS-экран у MacBook Pro один из лучших в мире, как по четкости, так и по соотношению яркости и контрастности. Но я уже пользуюсь iPhone X и хочу, чтобы на моём ноутбуке была такая же потрясающе чёткая и яркая картинка, где чёрный цвет – действительно чёрный.

Интеграция OLED-матриц в Макбуки будущего даст несколько внушительных плюсов:

  • уменьшение габаритов, веса и энергопотребления
  • высокая нативная контрастность
  • большие () углы обзора без искажений цветов
  • мгновенный отклик

И правда – в OLED экране нет отдельных LED-элементов подсветки: органические светодиоды, из которых состоит матрица, сами являются источником света. Поэтому отказ от подсветки автоматически увеличивает энергоэффективность устройства, даже аккумуляторы не нужно придумывать новые.

В качестве бонуса хочется видеть возможность показывать настоящее 3D-изображение без каких-то дополнительных очков или плёнок на экране ноутбука, но это скорее личная , навеянная фантастическими фильмами.

Возможно, к 2021 году простым смертным станет доступна и технология QLED (матрица, построенная на квантовых точках – микроскопических частичках полупроводника), с которой вполне успешно играются сейчас Sharp, Sony, LG и Philips. На данный момент производство таких матриц стоит безобразно дорого, но я терпеливо подожду.

Читайте также  Американцы рискуют остаться без айфонов

2. Лазерная клавиатура

Революция с клавиатурой MacBook прошла успешно: бабочка пришла на смену ножницам, но я уже замечаю мелкие неудобства на моём ноутбуке. В частности, на старом MacBook Pro у меня ни разу не было ни одного залипания клавиши за 5 лет.

А в новом – вот уже несколько недель чудит кнопка «Ч», постоянно пропечатываясь несколько раз, так что приходится постоянно вычитывать текст на предмет нескольких букв «Ч» подряд.

Я пользовался советами коллег по очистке клавиатуры от возможных крошек, но сам факт такой проблемы заставляет задуматься и представить, какой может быть идеальная клавиатура у MacBook Pro 2021.

Для меня идеальным решением кажется клавиатура, как в мобильном телефоне Motorola RAZR V3. Уже во времена этой трубки клавиатура вырезалась с помощью лазера и выглядела просто космически, помните?

Я хочу, чтобы подобная технология использовалась и в новых MacBook: главное, что механизм клавиш будет полностью скрыт, и ни одна крошка или пылинка не сможет помешать работе даже гипотетически.

3. Действительно беспроводная зарядка

Это пожелание может стать реальностью уже в ближайшие годы, потому что идея беспроводной зарядки в радиусе нескольких метров просто витает в воздухе.

Только представьте, что зарядное устройство работает как WI-Fi роутер: вы просто приходите в его зону действия и гаджеты начинают автоматически заряжаться.

Не нужно подключать провода, или класть ноутбук на какую-то специальную площадку: это же мечта!

Если учесть, сколько радиоволн и излучений окружают нас уже сейчас, не думаю, что ещё одно излучение, заряжающее технику, сможет причинить какой-то особый вред человеческому организму.

4. Увеличение автономной работы

Мы уже живем в такое время, когда карманный гаджет может потягаться по вычислительной мощности с настольными ПК. Понятно, что чем мощнее устройство, тем больше энергии ему нужно. Я уверен, что компания, или человек, который первым изобретёт новый тип «долгоиграющих» аккумуляторов, сорвет джек-пот и станет натурально править миром.

Впереди есть целых 3 года, чтобы создать атомный, водородный или какой-нибудь еще источник питания для будущих ноутбуков Apple, чтобы увеличить и без того внушительное время автономной работы.

Мне кажется, сейчас самое время открыть дверь в секретную комнату с архивами и позаимствовать какую-нибудь инопланетную технологию из той катастрофы НЛО в Росуэле: уверен, Тиму Куку хватит на это денег компании.

5. Новые датчики: захват движений и Face ID

По аналогии с iPhone X, я искренне верю в наличие датчика Face ID в новых Макбуках через несколько лет. Это же невероятно удобно, как успели заметить все владельцы смартфона Apple, правда? Так что мешает встроить этот же датчик рядом с камерой в ноутбук?

Читайте также  Олег Тиньков выдал инфу о запуске Apple Pay. В своём репертуаре

Да, если это случится, от Touch ID в сенсорной панели топовых Макбуков придётся отказаться за полной ненадобностью, и этот сценарий наиболее вероятен из всех, которые я описываю в этой статье.

А вот захват движений – действительно интересная штука: да, пусть Kinect от «Мелкомягких» благополучно почил с миром, но возможность управлять интерфейсом ноутбука с помощью движений, подобно «Железному человеку» в киновселенной Marvel, слишком соблазнительна, ччтчобы не мечтать о ней.

Такой способ взаимодействия с программами откроет новые горизонты всем художникам, аниматорам, операторам; производство мультфильмов станет дешевле и доступнее, а в компьютерных играх ловкость и четкость движений игрока будут напрямую влиять на успех.

6. TouchPad с поддержкой Apple Pencil

Я никогда не куплю себе iPad только из-за возможности играться с Apple Pencil, хотя мне нравится этот аксессуар. И если сенсорный экран ноутбука до сих пор кажется мне совершенной дикой вещью, которую Apple никогда не реализует в своих устройствах (), то почему бы не использовать большой и необычайно удобный TouchPad для работы со стилусом?

Нет, правда, только представьте себе: ноутбук с гибридной зоной, по которой можно водить пальцем или стилусом, такой Wacom’оподобный планшет, вместо простой стеклянной панели.

Мне бы такое точно пригодилось, не говоря уж о том, что возможность рисовать с помощью Apple Pencil всем владельцам новых MacBook здорово подстегнет продажи этого аксессуара.

7. Новая OS X: самообучение

К операционке тоже есть несколько пожеланий, в частности возможность самообучения в глобальном плане: то, что сейчас криво работает в Apple Music (), должно развиться в нечто большее.

К примеру, система должна анализировать и запоминать все мои действия, как в интернете, так и оффлайн – какие фильмы я смотрю на ноутбуке, какие ресурсы посещаю и прочее, чтобы предлагать мне мой собственный интернет, согласно предпочтениям.

Разумеется, должна присутствовать возможность отключить эту функцию, если вдруг я захочу высунуть голову из своего уютного виртуального мира и оглядеться вокруг.

8. Безлимитное хранилище iCloud

К 2021 году более 80% населения земли будут использовать интернет. Это колоссальные объёмы данных, которые будут увеличиваться и увеличиваться. Для меня нет сомнений, что в какой-то момент хранилище iCloud станет полностью безлимитным для каждого пользователя продукции Apple, вопрос лишь в том, доживу ли я до этого момента.

Я понимаю, что это напрямую зависит от технологий: если к 2021 году изобретут некое новое устройство хранения огромного количества данных, то мечта о безлимитном хранилище может осуществиться. А судя по различным источникам, такие работы ведутся, и весьма успешно.

Читайте также  Первые мнения и обзоры iMac Pro

Рассчитываю на тебя, 2021 год!

9. Mac App Store по подписке

Это самое нереальное пожелание из всех, но я всё же рискну: цифровой магазин для MacBook должен измениться, в сторону доступа по подписке.

Только представьте, какой удар будет нанесён по пиратству, которое и так находится не в лучшем положении уже сегодня. Но если сейчас меня душит огромная склизкая жаба, когда я смотрю на ценник программы Final Cut Pro X, и логичной мыслью является: «может, ломаную поставить?», то если Apple вдруг разрешит скачивать всё, что душе угодно из Mac App Store за символическую плату в 200-300 рублей в месяц – я без колебаний соглашусь с такой ценой.

А вы? Напишите в комментариях, с какой суммой вы готовы расстаться ежемесячно, в качестве платы за скачивание любых программ и игр в Mac App Store?

10. Пыле- и влагозащита по стандарту IP68

Это последнее, что я хочу от моего Макбука в 2021 году: полная защита от воды и пыли. Я хочу, чтобы мой ноутбук был со мной всегда, независимо от места, где я нахожусь.

В 2017 году я оценил защиту смартфонов Samsung, в частности, Galaxy S8+, с которым я гулял под проливным дождем и плавал в море. И если с ноутбуком плавать в море я не планирую, то защита от пролитых на клавиатуру жидкостей и возможность бесперебойной работы в экстремальных условиях просто обязана быть.

Понятно, что начинка претерпит колоссальные изменения: новые процессоры, графические ускорители и прочие комплектующие – это даже не обсуждается. Я лишь перечислил самые фантастические возможные нововведения, которые гипотетически могут быть в моём Макбуке будущего.

А какие из них пригодятся лично вам?

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий