Что нам известно о будущем смартфоне Essential уволившегося из Google создателя Android

В 2014 году со словами «каждые 10-12 лет появляется новая вычислительная платформа, мне надо успеть» компанию Google покинул Энди Рубин.

Кто это?

Энди Рубин (Andy Rubin) – основатель стартапа Android, который в 2005 году купила Google. Разработчик провел в стенах штаб-квартиры Маунтин-Вью восемь лет, превратив свой крошечный проект в доминирующую мобильную операционную систему на рынке.

Название Андроид выбрано в честь прозвища, которым его окрестили на бывшей работе в Apple.

Apple?

После колледжа Энди увлекся робототехникой и собирал роботов, когда выдавалась свободная минутка. Поэтому коллеги прозвали его Энди-Андроидом.

Инженером Рубин проработал в Apple с 1989 по 1992. Когда от материнской компании отпочковалась небольшая фирма General Magic, парень перешел в нее, где познакомился с создателем iPod Тони Фаделлом и будущим отцом eBay Пьером Омидяром. Вместе они работали над карманными электронными устройствами под управлением минималистичной операционной системы Magic Cap.

В ДНК General Magic лежала идея, что для создания портативного устройства метод клонирования настольного компьютера в меньших размерах провален, поэтому работу необходимо начинать с нуля. В 1994 году карманным компьютерам не хватало мощности, что накладывало жесткие ограничения на разработку. ОС Magic Cap обладала базовыми функциями для запуска на слабом железе, а пользовательский интерфейс напоминал антураж офиса – электронная книга и почта лежали в ящике стола, а игры ждали за соседней дверью. Квест? Да.

Устройства на Magic Cap должны были называться «коммуникаторами».

В том же году Sony и Motorola выпустили первые коммуникаторы на ОС Magic Cap – Magic Link и Envoy, соответственно. Ожидалось, что следующим партнером станет материнская компания – Apple. Но что-то пошло не так, директоры разругались, General Magic отделилась, а Apple, как уверены некоторые, сперла основные идеи и выпустила КПК Newton.

Этот человек придумал Андроид

Энди Рубин ушел из General Magic раньше, чем та закрылась, и создал компанию Danger. В России её мало кто знает, зато в США выпускались телефоны Danger Hiptop с возможностями КПК.

А вторую компанию Рубина Android, занимающуюся разработкой операционной системы, в 2005 купила Google.

Прошло 12 лет. Надо поспешить

Выйдя три года назад из парадных дверей офиса Google, Энди Рубин основывает компанию Essential Products Inc. и собирает вокруг себя новую команду из 40 человек. Цель организации – выпустить телефон, который сумеет вклиниться на рынке между Apple iPhone и Google Pixel.

Читайте также  Разработчики готовят аналог магазина твиков Cydia

Вот что известно о будущей новинке:
– Диагональ 5.5 дюйма, как у iPhone 7 Plus;
– У телефона отсутствуют рамки, поэтому размерами он будет меньше iPhone 7 Plus;
– Ободок металлический, а крышка из керамики;
– В основе лежит модульность – аксессуары подключаются через проприетарный разъем;
– Производством займется Foxconn;
– Стоимость $650;
– Анонс в 2017 году.

Об операционной системе нет данных, но вспоминая слова о 12-летнем периоде появления новой платформы, Рубин вполне может продемонстрировать миру новую экосистему. Опыт и все необходимые знания у него имеются.

Йо, ты дочитал! Держи продолжение истории после официального анонса телефона:
– 6 жизненных принципов создателя Android и смартфона Essential Энди Рубина

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий