Да/Нет Hagic Smartwatch – еще одни смарт-часы. Но зачем?

– А давайте придумаем «умные» часы и поднимем денег на Кикстартере?

– Идея хорошая! Что в них будет оригинального?

– Они будут долго работать.

– По рукам, партнер!

Каждый день на краудфандинговых площадках запускается сотня проектов по сбору средств. Вложись сейчас – и получи раньше остальных некую штуку по низкой цене. Некоторые кампании вызывают вопросы.

Поговорим о смарт-часах Hagic Smartwatch, которые уже собрали на Кикстартере необходимые для запуска $50 000 от народных инвесторов.

Часы работают на однокристальном чипсете Qualcomm Snapdragon Wear 2100. Такой же чип стоит в Fossil Q Wander, ZTE Quartz и многих других.

В качестве операционной системы используется Ticwear OS, которая распространяется по лицензии. К слову, впервые Ticwear засветилась тоже на Кикстартере в часах Ticwatch.

Видимо, успех Ticwatch ($2 млн инвестиций) вдохновил ряд людей на выпуск умных часов.

В чем фишка Hagic: Аккумулятора на 340 мАч хватает на 2 дня. Когда заряд падает ниже 30%, часть энергозатратных функций выключается, а по периметру LED-безеля загораются две точки – часы и минуты. Когда энергии остается совсем мало, отключается экран, но точки продолжают гореть, показывая текущее время.

Девиз кампании: когда все остальные смарт-часы превращаются в просто браслеты, Hagic – все еще часы.

Чтобы отмести последние сомнения, приводится сравнительная таблица характеристик.

При этом никаких явных отличий от конкурентов нет, набор функций стандартный: GPS, Wi-Fi, трекера активности, пульсометра, NFC, уведомлений с телефона. Упор делается на время работы и сотню сменяемых дисплеев (привет, Pebble). При этом замалчивается факт, что после двух дней работы часы теряют 99% своей функциональности.

Надо быть упоротым ненавистником Apple и Samsung, чтобы вложиться в Hagic Smartwatch и ждать обещанную на конец года доставку устройства с устаревшим железом и сторонним ПО.

В конкурентной борьбе умных часов победит тот, кто контролирует софт и железо одновременно. На одной чаше весов стоит Apple с уникальной и закрытой экосистемой, на другой – 12 входящих в Tizen Association компаний (Samsung, Intel, Huawei, Fujitsu и др.) Есть еще черная лошадка в лице Fitbit (что купила Pebble и Vector), но пока что от нее нет новостей.

Что движет теми, кто покупает смарт-часы неизвестных брендов – надежда на чудесный гаджет? Я могу понять, когда от скуки на Алиэкспрессе заказывается ноунейм за $30, но чтобы отдать в 8 раз больше за большой квадрат на руке?!

Читайте также  Вышла iOS 12 beta 3 для всех желающих

Зато обещана поддержка iOS и Android.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий