Джейлбрейк почти умер, крупные репозитории закрылись

Это рано или поздно должно было случиться, джейлбрейк стремительно теряет популярность.

Подавляющее большинство приложений, доступных в Cydia, было из трех основных хранилищ, но на этой неделе два были закрыты навсегда. Речь идёт о ModMy и ZodTTD.

Я пообещал, что мы сохраним хранилище, но затраты на поддержание репозитория были выше, чем предполагалось, и он продолжал расти.

Не все обещания возможно исполнить, и я не буду пытаться оправдать себя. Я все испортил и ужасно сожалею об этом. Я старался изо всех сил, но этого было недостаточно. Мы не хотим потерять ваше доверие.

Закат джейлбрейка не за горами. Об этом говорит не только закрытие репозиториев.

Почему джейлбрейк совсем скоро умрёт

Люди с каждым годом всё меньше интересуются взломом своих устройств, Apple переносит самые популярные функции в iOS.

С другой стороны, взломать операционную систему становится всё сложнее. Многие разработчики отказываются от этой задачи, поскольку это занимает слишком много ресурсов и времени.

Даже Создатель Cydia Джей Фриман (@saurik) отметил неминуемую кончину хакерского сообщества для iOS.

Сейчас остался один единственный крупный репозиторий — BigBoss. Остальные, более мелкие, частенько подсовывали юзерам вирусы (раз, два, три). И поэтому они не пользуются популярностью. Проверенное место осталось одно, но на долго ли…

Как теперь с этим жить

На самом деле, ничего критически страшного не произошло. Да, пользователи скоро потеряют доступ к кастомизации операционной системы и взлому своих устройств.

Но так ли это важно? Сейчас iOS чувствует себя прекрасно, в ней есть все самые востребованные функции. Если вы думаете, что Apple не прислушивается к своим клиентам, это не так.

Ведь все самые крупные изменения пришли не из Android, а из репозиториев Cydia. Купертиновцы активно следят за распространением джейлбрейка среди пользователей и внедряют всё самое необходимое в iOS.

Сейчас все наиболее известные функции среди хакеров стали базовыми. Единственная польза джейла — доступ к «ломаным» версиям программ. Учитывая, что большинство приложений имеют статус «фримиум», это также перестаёт быть необходимостью.

Обойти их попросту нельзя, либо невероятно трудно. Да и многие юзеры уже смирились с платной основной и относительно низкими ценами.

Как бывший пользователь джейлбрейк-сообщества, скажу: Джейлбрейк не нужен. Всё, что нужно — есть уже сейчас. И я этим невероятно доволен. Спасибо, Apple! [BGR]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Uber заплатила $100 тыс. за молчание об утечке 57 млн учёток
ITC infotech
Добавить комментарий