Dropbox сделали в маршрутке, пока ты листал мемасики. Берись за ум

Dropbox пользуешься? Думаю, большинство вместо iCloud и Google Drive выбрало именно его. А все потому, что стабильный, надежный и удобный — убеждался в этом много раз.

Знаешь, откуда появилась идея сервиса? Кому-то было очень скучно — ну, как тебе в междугороднем автобусе. Вот только сериала под рукой не было, и игры на iPhone достали.

Сделать Dropbox заставила жизнь

Большинство рассказов о Dropbox начинается основанием одноименной компании выпускниками Массачусетского Технологического Института в 2007 году. Все они забывают о главном — идее.

Dropbox родился в автобусе между Бостоном и Нью-Йорком

Чтобы не умереть от скуки в поездке Дрю Хьюстон взял с собой ноут. Но флэшку, содержимое которой умалчивает до сегодня, забыл. Поэтому заскучал.

Тогда и начал писать инструмент для синхронизации файлов между устройствами — считай, жизнь заставила.

В итоге получился гениально простой продукт — закидываем файлы в папку на одном устройстве и они автоматически появляются на втором.

iCloud до сих пор не умеет так просто, а Google Drive регулярно фэйлит синхронизацию. Они и сделали конкурента популярным.

Dropbox не продался даже Apple

Через полгода после рождения сервиса Дрю поехал искать поддержки в бизнес-инкубаторе Грэма. Там его заставили взять партнера, которым стал Араш Фирдоуси. И дали 15 штук баксов на развитие — этого не хватило ни на что.

Но интереснее встреча Хьюстона со Джобсом. Последний видел будущее у идеи и предлагал купить Dropbox с потрохами. Но не срослось.

Из приложения, которое родилось в автобусе, Дрю хотел выстроить большую компанию — он мирился с любыми трудностями, в том числе и финансовыми.

Несмотря на проблемы с авторскими правами на бренд с Proxy, отсутствие денег, шумиху вокруг шифрования и критичные сбои на начальном этапе развития, ему удалось.

Сегодня компания Dropbox оценивается в $10 млрд

И это при том, что решение вместе с сервисами Google, Twitter, Instagram и Facebook заблокировано на одном из самых больших мировых рынков — китайском.

И сегодня именно Dropbox — облачное хранилище номер один. Поэтому у него больше всего интеграций с другими популярными ресурсами, а сам он становится любимее с каждым днем.

Достаточно желания и обычной цели

(Дрю и его компаньон Араш)

Читайте также  Выбирал себе MacBook и неожиданно прозрел

Видишь, Дрю просто столкнулся с проблемой и сделал решение своими руками — начал с идеи прямо в автобусе. Он был практически на нуле, а сегодня руководит компанией стоимостью в миллиарды.

Стив Джобс на пару с Возняком начали пилить компьютеры в гараже. Чтобы найти средства на первое время, первый продал микроавтобус, а второй — любимый калькулятор. И смогли.

Основатель Uber Трэвис Каланик просто вовремя нашел боль людей по всему миру — дорогой и неуклюжий сервис такси. И сделал лучше.

А Марк Цукерберг продолжает строить империю вокруг Facebook, который родился в общаге из сервиса сравнения девушек.

Поэтому:

Не стой на месте, двигайся к цели, не думай о неудачах, забей на усталость и используй каждую секунду!

Поверь, пока ты листаешь мемасики, смотришь очередной глупый сериал в автобусе по дороге домой, кто-то делает историю и зарабатывает миллиарды. Ставь цели и иди к ним уверенными шагами. И все у тебя получится.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий