Экономист придумал, как выигрывать в лотерею. И сделал это 14 раз

Уверен, каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал лотерейный билет. Есть десятки всевозможных вариантов и разновидностей игр. Кто-то уверен, что сорвать джекпот нереально. Другие, наоборот, верят в удачу.

У румынско-австралийского экономиста Штефана Менделя на этот счет своя теория. Он срывал куш в национальной лотерее 14 раз.

Как ему это удавалось, и что стоит за таким ошеломительным успехом, сейчас узнаем.

Вас скорее убьет молния, чем вы выиграете в лотерею

Штефан Мендель.

Да-да, вероятность того, что в вас попадет молния в четыре раза выше, чем попытка угадать все шесть цифр из сорока.

Штефан Мендель родился в Румынии. Занимая должность рядового экономиста, его зарплата не превышала $88. В попытках заработать достаточное количество денег Штефан решил применить свои знания математики.

В результате он дважды срывал джекпот национальной лотереи Румынии. Отработав собственную стратегию, Мендель решил переехать в Израиль.

На Святой земле Штефан, а позднее и на территории Австралии, умудрился выиграть целых 12 раз! После такого успеха многие бы бросились покупать дорогостоящие машины, недвижимость и попросту прожигать полученные деньги.

Но экономиста была другая цель. Он решил сорвать джекпот лотереи в Вирджинии (штат на юго-востоке США). И ему это удалось. Полиция не нашла нарушений в действиях Менделя и $27 млн были выплачены в полном объеме.


Стоимость билета в лотерее Вирджинии составляла $1. Команде Штефана пришлось выкупить 7 059 052 билетов. Инвестиция в $7 млн окупилась почти в четыре раза.

Но выигрыш был под угрозой срыва. Один из пунктов приема, в который сдавали свои билеты предприимчивые игроки, успел принять лишь 78% лотерейных билетов. К счастью Стефана, все обошлось.

Итоговый выигрыш составил $27 млн.

Взяв за основу уже отточенную стратегию, Мендель уже готов был покорять новую высоту.

Алгоритм выигрыша в лотерее от Штефана Менделя

Шаг 1. Воспользовавшись простейшими формулами по теории вероятности, нужно рассчитать количество всевозможных комбинаций из шести чисел в промежутке от 1 до 40.

В данном случае это 3 838 380 вариантов.

Читайте также  В iOS 11.2 закрыли опасную уязвимость HomeKit

Шаг 2. Теперь нужно найти лотерею, джекпот в которой в три и более раза превышает количество комбинаций.

То есть для варианта «шесть из сорока» нужно искать лотерею, где джекпот более 12 млн денежных единиц.

Шаг 3. Самый сложный этап — поиск необходимой суммы. Потребуется найти деньги на все билеты. В нашем случае придется купить 3 838 380 штук.

Штефан Мендель сумел заинтересовать 2 524 инвестора, которые должны были поспособствовать покупке билетов национальной лотереи Вирджинии.

Когда мы нашли билет, выигравший 27 млн долларов, нас буквально подбросило на два метра от земли. Это была самая невероятная вещь в мире.

Одна из наших целевых лотерей разыграла джекпот на нужном нам уровне. Мы участвовали и выиграли.

Штефан Мендель и его команда

Шаг 4. Нужно распечатать необходимое количество билетов с уникальной комбинацией.

Дело в том, что в период с 1987 по 1991 год, когда Мендель неоднократно провернул трюк с джекпотом, он не нарушил законодательство ни одной из стран.

Можно было обратиться в полиграфию, предоставить шаблон для печати с необходимыми комбинациями и получить многомиллионную партию билетов на руки.

Шаг 5. Затем напечатанные билеты нужно доставить авторизованному дилеру.

Шаг 6. Остается дождаться розыгрыша и забрать свой выигрыш.

Когда в 1987 году Мендель выиграл $1,3 млн долларов, он вернул большую часть средств своим инвесторам. Несмотря на это, чистая прибыль экономиста составила $97 тыс.

Ошибка стоившая 20 месяцев жизни

Штефан Мендель попал на первые полосы сразу нескольких газет.

Как ни странно, семилетняя цепочка успехов была прервана весьма резким уходом Стефана из лотерейного «бизнеса». После серии разбирательств со стороны ЦРУ, ФБР и Налогового управление США и Австралии, Мендель был признан невиновным.

По сути, он не нарушил ни одного закона. А 20 месяцев тюрьмы в израильской тюрьме экономист получил за то, что бросил своих инвесторов.

Зато не обидел себя, выписав премию на 1,7 млн долларов и продав 20-летний аннуитет одной из страховых компаний США за $14 млн. Попытки создать собственную страховую компанию не увенчались успехов и в 1995 году Штефан Мендель признал себя банкротом.

Вкладчики подали на него в суд и выиграли дело. Штефан допустил не математическую, а человеческую ошибку — оставил без прибыли людей, которые ему доверяли.

Билеты продолжают покупать

Лотерейные билеты есть, пожалуй, во всех странах кроме Северной Кореи и Пакистана. В истории Российской Федерации известны сразу несколько крупных выигрышей.

  • 2001 год «Бинго-шоу» — 29 млн рублей
  • 2009 год «Гослото» — 35 млн рублей
  • 2013 год «Столото» — 47,4 млн рублей
  • 2009 год «Гослото» — 100 млн рублей
  • 2013 год — 121,8 млн рублей
  • 2015 год — 126,9 млн рублей
  • 2014 год — 202,4 млн рублей
  • 2016 год «Гослото» — 358 млн руб
  • 2017 год «Гослото» — 364 млн руб
Читайте также  Apple на 100% использует возобновляемую энергию

Надежда всегда есть.

Гений Менделя в том, что он каждый раз находил способ обойти регулярно меняющиеся правила лотерей. Экономист просчитывал необходимые комбинации и скупал необходимое количество билетов, вооружившись поддержкой своих инвесторов.

Покинув стены тюрьмы, Штефан Мендель перебрался на островное государство Вануату. Его схема выигрыша в лотерею была пресечена изменениями в законодательстве ряда стран.

Но благодаря этому экономисту мы убедились, что в лотерею действительно можно выиграть. Секрет в том, чтобы найти тот самый ключ к большому выигрышу. [BusinessInsider]

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий