Эрик Шмидт ушел в отставку, но остался в Alphabet

Сегодня Эрик Шмидт объявил о том, что покидает пост председателя совета директоров Alphabet. На минуточку, это «материнская» компания Google.

Об этом Шмидт рассказал на своей страничке в Twitter.

After ten years as CEO and seven as Executive Chairman, I can’t wait to dive into the latest in science, technology, and philanthropy. I look forward to working with Larry and Sergey on our future here at Alphabet. https://t.co/nVnZqMEHoI

— Eric Schmidt (@ericschmidt) December 21, 2017

После десяти лет работы в качестве главного исполнительного директора компании и семи – в роли главы совета директоров я не дождусь момента, когда смогу полностью посвятить себя науке, технологиям и филантропии. С нетерпением жду совместной работы с Ларри (Пейджем) и Сергеем (Брином) над нашим будущим в Alphabet.

В опубликованном Alphabet заявлении говорится, что его отставка будет принята на ближайшем совете директоров компании.

Он продолжит свою 17-летнюю работу на благо компании, теперь помогая нам как советник по науке и технологиям.

Кто это и почему это так важно?

Эрик Шмидт – один из председателей совета директоров холдинга Alphabet, владеющего Google. За 2016 год компания смогла дважды опередить Apple по капитализации. По сути, это единственный конкурент компании таких масштабов.

Шмидт был одной из ключевых фигур в Alphabet, одним из четырех держателей акций класса B. Другие: Ларри Пейдж — генеральный директор, Сергей Брин — президент компании, Рут Поре — финансовый директор. Именно Эрик был гендиректором Google с 2001 по 2011 год. Также занимал пост советника по науке в администрации президента США Барака Обамы.

Интересно, что с 2006 до 2009 года был членом совета директоров Apple. Правда, из-за расхождений философий и конкуренции Google и Apple был вынужден покинуть пост.

Фактически, сейчас Google потеряла ключевого сотрудника, ответственного за технологические достижения компании. Да, он останется в роли советника, но более не сможет руководить разработкой новых продуктов, программного обеспечения и так далее.

Если главы не найдут ему достойную замену, всё может измениться в худшую сторону. [Интерфакс]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Минкомсвязи: в России не будет аналога китайского файрвола
ITC infotech
Добавить комментарий