Это недостижимая мечта аудиофила. Тест Astell&Kern AK 380 + AK T8iE Mk II

Вы когда-нибудь носили с собой большую сумму денег? А помните свои переживания на этот счет? Так вот теперь попробуем ощутить, каково носить с собой два девайса общей стоимостью 350 тыс. рублей и разобраться, нужно ли это вообще.

Многие из вас зададутся резонным вопросом: а зачем такие гаджеты за бешеные деньги? Не проще ли с айфона послушать музыку на крутых наушниках? Если ты аудиофил – нет. Для этого потребуется реально качественное устройство, а iPhone не способен передать музыку в битрейте выше 256 кбит/с в формате AAC.

Представляем вашему вниманию… Astell&Kern AK 380 Copper – ультимативный Hi-End плеер, обзор на который можно найти здесь, и наушники Astell&Kern AK T8iE Mk II.

Когда мне в руки попали эти люксовые продукты, меня моментально смутила стоимость плеера. Что такого крутого может быть в Astell&Kern AK380 Copper, чтобы вытянуть его на планку в 280 тыс. рублей?

Пойдем по порядку.

Медный корпус плеера – понты

О да, над ним корпело много дизайнеров, которые придумали такой строгий стиль, множество граней и, по сути, ничего лишнего, все максимально четко. В дизайне присутствуют нотки постмодернизма – нет чёткого прямоугольного корпуса, но при этом девайс имеет стремительные угловатые очертания. А корпус из 99-процентной меди это просто шик. Вес достигает аж 230 грамм. Таким и убить можно, но плеер жалко будет.

К слову о цельномедевом корпусе. А зачем он? Для того, чтобы передать глубокие и тяжелые звуки через медные сплавы. В звуке, транслирующемся с плеера, чувствуется «вес» и сбалансированность. Кроме того, такая конструкция позволяет снимать лишние помехи при передаче аудиоволн, а также минимизировать искажения звука.

А у вас интерфейс тормозит

Нет, это не так. В Astell&Kern AK380 Copper просто шикарный пользовательский интерфейс. Главный экран разделён на три части: обложка трека и статусный бар, внизу – медиатека (альбомы, плейлисты, отдельные композиции и прочее), а между ними блок с .

Но и у него есть свои минусы. При длительном прослушивании музыки возникают «лаги» и протормаживания. Оболочка подвисает при обработке медиатеки после добавления новых треков. Но это незначительный минус, потому что происходит чересчур большая нагрузка на процессор и от таких мелочей не застрахован никто. Провисания есть везде!

Читайте также  Как выключить встроенные покупки в приложениях на iPhone

Несмотря на это, плеер работает просто отлично. Крутая особенность – использование как внешний ЦАП. Для реализации функции Astell&Kern даже выпустили собственное приложение (iOS, Android).

Широкий диапазон частот – никто не слышит

Тестирование проводилось с наушниками Astell&Kern AK T8iE Mk II. Они оснащены съемным кабелем, подключаемым к каждому вкладышу с помощью позолоченных разъемов MMCX. В комплекте с «ушами» идут: один соединитель с 2,5-миллиметровым балансным разъемом для соединения с High-End-проигрывателями, и второй – со штекером 3,5 мм, подходящим для повседневного прослушивания музыки. Оба длиной в 1,3 метра.

AK T8iE Mk II – первые в мире вставные наушники, использующие технологию Tesla-магнитов, созданную компаниями Beyerdynamic и Astell&Kern. Магнит в форме кольца позволил инженерам создать отверстия позади мембраны для минимизации искажений. Вся необходимая энергия направляется в мембрану.

А широкий диапазон частот AK T8iE Mk II позволяет пользователю услышать каждую мелочь в звучании. 20-полосный параметрический эквалайзер позволяет настроить качество звучания вплоть до 0,1 дБ для каждой полосы. .

Для улучшения звука в плеере предусмотрены высокоточные часы (Femto Clock + VCXO) со значением джиттера 200 фемтосекунд. Это означает, что ошибки в опорной частоте при дискретизации не будет. Она сводится к минимуму.

Тем самым, звучание «затычек» выходит на один уровень с полноразмерными наушниками высокого класса.

Так как звучит то?

Благодаря встроенному ЦАП плеер выдает отличное качество звучания. 11-миллиметровый драйвер отвечает за широкий диапазон частот, что позволяет пользоваться наушниками без кроссоверов. Другими словами, ощущается прослушивание многодрайверной арматуры. Это слышно даже с iPhone.

Музыка на выходе получается отменной. Производитель заранее позиционировал «затычки» как устройство для прослушивания профессионального и качественного звука.

В такой связке наушники выдают напористый, натуральный и выверенный звук. Звучание ровное, с точным разделением диапазонов и широкой сценой. Они выдают чистый, мощный и не перегруженный бас, гармонирующий среди средних и высоких частот. Но хватит лирики, они реально ДОЛБЯТ, но так равномерно, что неприятной боли или кровоизлияния в мозг не возникает. Наоборот – ухо приятно вибрирует.

Благодаря своей конструкции, AK T8iE Mk II выдают очень динамичные средние и звонкие высокие частоты. Они отлично справляются с вокалом и инструменталом, и позволяют ощутить всю глубину композиции. Слышно все.

А эффект присутствия доведен до невероятного уровня. Все, что записано как бы в центре, играет где-то в самой середине головы, а то, что должно звучать по краям – по ощущениям переносится даже дальше ушей, в далекий простор.

Читайте также  Что происходит с ценами на железо для компьютера? Это жесть

Примечательно, что для достижения звукового давления в 117 дБ наушникам AK T8iE Mk II требуется не более 10 мВт подводимой мощности. Это очень круто, потому что диапазон используемых планшетов и смартфонов в связке с этими наушниками растет.

Что в итоге

Astell&Kern AK 380 Copper и AK T8iE Mk II – отличный выбор для меломана, разбирающегося в качественном звуке. Настоящий аудиофил оценит эти гаджеты по достоинствам.

Если финансовое положение вас не сильно беспокоит, то рекомендуем взять именно эту связку для повседневного использования. Эти гаджеты созданы для тех, кто любит наслаждаться звуком.

Что бы ни говорили, и как бы ни ругали цену, материалы и тому подобное, пока ты сам не послушаешь, ничего не поймёшь. Вот и вам советую попробовать.

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий