Это обзор кофеварки KitchenAid Artisan Pro Line. Бери и беги

Инструмент для божественного кофе.

Цена кофемашины KitchenAid Artisan Pro Line: 95 190 рублей. Рублик, рублик, что ж ты делаешь, гад! Но это ж не повод, чтобы хватать и бежать, да? Зато других поводов хоть отбавляй.

Эту кофемашину мы поставили в офисе. И за 2 недели превратились в настоящих бариста. Теперь можем щеголять умными словами и приглашать из соседних офисов за кофе, которое даже в ресторане на первом этаже повторить не смогут. У них не KitchenAid.

Слово о рожковых кофеварках

В приготовлении хорошего кофе нет сложного. Прямо в инструкции найдешь информативные советы профессиональных бариста по всем этапам кофеварения. Например:

  • Храни зерна в герметичном контейнере. Выбери для него темное прохладное место, но не холодильник. Если уезжаешь надолго, зерна можно заморозить для большей сохранности, но вкус потом все же станет не таким насыщенным…
  • Не забывай менять воду в контейнере после длительного простоя (свыше 3 дней). Ты можешь перепробовать все мыслимые приемы приготовления, но они не помогут, если вода окажется затхлой.
  • Пробуй разные помолы — мало что так влияет на вкус, как размер кофейных частиц. Чем мельче, тем более концентрированным будет вкус. И вообще, больше экспериментируй. Это не наука, а магия!

Советы такие, до которых сам без долгих копаний не дойдешь, вплоть до эквивалента силы трамбовок (их, кстати, три на одну варку!) в килограммах.

Не ленись, с такой кофеваркой надо начинать читать кофеманские форумы, смотреть ролики на YouTube. Через пару дней тренировок хоп, и ты мастер. Правда, от гостей потом не отобьешься, проверено!

Часть описательная

Pro Line в названии не просто так. Кофеварка KitchenAid Artisan . В высоту больше 40 см и почти 16 кило веса. Запросто можно установить в небольшом баре. А можно и в большом, дабы варить кофе для самых дорогих клиентов.

В общем, на домашней кухне эспрессо-машина KitchenAid Artisan смотрится весьма монументально и работает центром притяжения. Отходить от нее не хочется.

У кофеварки KitchenAid Artisan не один, а целых два бойлера, и греют они воду независимо друг от друга. Очень удобная фича. Пользуясь капуччинатором или сливая горячую воду из одного бойлера, ни за что не потеряешь давление во втором, и наоборот. И да, кофеварка прогревается информативно!

Читайте также  Эти законы заработали в России с 1 января 2018 года

Видишь круглые шкалы? Это теплые ламповые аналоговые термометры, их тоже два. Показывают температуру воды в бойлерах. Чтобы было понятно, готова машина к работе, или еще нет. Теоретически, вполне хватило бы каких-нибудь светодиодиков, но какой в них шик? Шик, дружище, это важно. Жизнь-то у тебя одна.

И еще в комплекте у кофеварки есть все, что нужно. Две корзины на разные порции кофе, кисточка для очистки, темпер для трамбовки, молочник из нержавеющей стали для молочной пенки и мерная ложечка.

Давление в отдельном бойлере капуччинатора высоченное, поэтому крути его регулятор нежно. Дунешь сразу полную мощь, молоко смеет все шансы сбежать. Потихоньку прибавляй, дай молоку адаптироваться к грубой силе горячего пара. А как пенка полезет наверх, тут уж добавляй, не скромничай, и молочником вниз-вверх, туда-сюда.

Процесс глубоко интимный, но в результате ты получишь отличную, крепкую пену для отличного, вкуснейшего капуччино.

Как варить кофе с помощью KitchenAid Artisan Pro Line

Начинается все с правильного кофе. Тут я совета не дам, у каждого свой вкус и своя дорога к нирване. Дальше нужен гриндер, кофемолка жернового типа. Ножевая не пойдет, машине нужна одинаковая кофейная крупка, дабы вода под давлением проникала через кофе равномерно, а не рыла кривые норы сквозь разнородную среду.

1. Все залить, все запустить, все разогреть. Правильная температура важна в любой точке процесса, от бойлера до кофейной чашки, о причинах и результатах несоблюдения этого правила тоже рассказано в инструкции. Кофеварка сама прогреет свои компоненты. Не забудь разогреть (рожок с корзиной для молотого кофе).

А ещё обязательно подогрей кофейную чашку! Холодные группа и чашка убьют только зарождающийся кофе. Горячие струйки падают на холод, и всё. Если нет времени, налей в чашку кипятка из капуччинатора, поболтай, выплесни, протри чашку и только тогда продолжай.

2. Теперь кофейный бойлер. Кофеварка KitchenAid Artisan Pro Line нагревает в нем воду до оптимальной температуры и держит ее под давлением 9 атмосфер. Это – режим готовности, она его поддерживает часами, чтобы по нажатию кнопки догнать давление до 15 атм и выдать нужный напор.

Время подготовки кофейного бойлера – около 6 минут.

3. Снимаешь с машины группу и наполняешь ситечко кофе комплектной мерной ложкой. Притаптываешь, разравниваешь, а потом уплотняешь темпером из комплекта.

Далее постепенно увеличиваешь давление до 15 кг, снижаешь до 9 кг. Проворачиваешь темпер по часовой, извлекаешь его из корзины, аккуратненько зачищаешь края рукой или комплектной кисточкой.

Читайте также  Как узнать, что в твой Mac залезали без спроса. На работе или дома

4. Устанавливаешь группу в рабочее положение и давишь кнопку варки.

Ликбез закончил. Потому как дальше только практика и внимательное изучение буклета . Когда ты получишь искомое, вот тут тебе и выкатится чувство глубокого удовлетворения. Запей его чашечкой хорошего кофе, станет только лучше.

Почему она стоит своих денег

Мы «тестируем» её каждый день всем офисом, и жаловаться не на что. Эспрессо-машина KitchenAid Artisan Pro Line – офигенская кофеварка!

Мощный , при помощи которого можно готовить изумительные напитки. Очень красивый, чрезвычайно солидный, сверхнадежный, со всех сторон информативный. и в комплекте у него есть все, что нужно для процесса достижения совершенства.

Вот такие плюсы:

  • Солидная и красивая вещь
  • Настоящий металл и толстенный лак
  • Высочайшее качество
  • Два бойлера
  • Два информативных термометра
  • Капуччинатор с дозатором горячей воды
  • Исчерпывающая комплектация, включая темпер, молочник и даже кисточку
  • Двухлитровая емкость для воды, чтобы хватало на всех и надолго
  • Световой индикатор наполненного поддона

Нужна ли тебе такая кофеварка? Разумеется, нужна! Если ты ценишь все вышеперечисленное, конечно. И если готов выложить за удовольствие и эксперименты по его достижению (дополнительное удовольствие, я считаю!) 95 тысяч рублей. Причин для отказа самому себе любимому не вижу.

  • Стань настоящим бариста

Источник: iphones.ru

ITC infotech
Добавить комментарий