ФБР не расскажет Apple, кто и как взломал iPhone террориста

Говорят, это дело рук каких-то левых товарищей.

До сих пор в Федеральном бюро не комментировали, кто помог им со взломом злополучного iPhone. И вот в , ссылаясь на надежный источник в правительстве США, рассказали, что ФБР помогли независимые хакеры. А это значит, у Бюро нет права на разглашение деталей взлома.

В также говорят, что с ФБР сотрудничали не работники израильской фирмы . Это были хакеры, которые предпочли остаться неназванными. Они предложили Бюро взломать iPhone за одноразовую плату. Причем деталей взлома и описания использованной уязвимости они, скорее всего не предоставили.

Известно, что правительство США использует специальную процедуру для работы с подобной информацией. Согласно программе Vulnerability Equities Process все выявленные уязвимости оцениваются на предмет полезности для правительства. Соответственно, информация о них либо предается огласке — чтобы их вовремя исправили, или скрывается — чтобы работники правоохранительных органов могли использовать их в своих целях (слежки, поиска информации). Процесс работает только в отношении уязвимостей, выявленных самими работниками Бюро и других правительственных организаций.

В данном случае — с iPhone террориста из Сан-Бернардино — такая процедура не применима, поскольку информацией об уязвимости владеет частная фирма или лицо. Бывший работник Белого Дома Роб Нейк, который руководил программой Vulnerability Equities Process до прошлого года, считает, что правительство вообще не в курсе, как именно был взломан смартфон. Бюро просто предоставили информацию, извлеченную из памяти гаджета, и доказательства того, что эта информация реальна.

К тому же, в прессе допускают, что ФБР не получила никаких полезных данных в результате взлома iPhone. То есть все усилия, в том числе и спор с Apple, оказались неоправданными.

В Apple в свою очередь заявляют, что не планируют судиться с ФБР, чтобы получить информацию о выявленной хакерами уязвимости. Компания активно работает над усилением мер по защите своих продуктов и совершенствованию процесса шифрования данных. Так что эта уязвимость очень скоро станет просто неактуальной, и ее нельзя будет использовать для незаконного получения пользовательских данных. Да и глава ФБР Джеймс Коми заявил, что использованный бэкдор применим только к iPhone 5c и предшествующим ему моделям смартфона. [Reuters]

Источник: iphones.ru

Читайте также  7 вдохновляющих игр 2017 года, которые надо скачать
ITC infotech
Добавить комментарий