Герман Клименко: российский смартфон – несбыточная мечта

Рассчитывать на «отечественный iPhone» не стоит.

Похоже, что планы, связанные с началом производства отечественного смартфона, переносятся на неопределенный срок. «Русский смартфон» – лишь призрачная мечта, которой пока не суждено воплотиться в жизнь.

Во время прямого эфира с свою точку зрения высказал советник президента Российской Федерации и председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Создание чисто русского смартфона пока невозможно. Все комплектующие производятся в Китае. Даже iPhone лишь частично американский смартфон – львиная доля комплектующих производится на территории Китая. Вот такой вариант «отечественного» смартфона мы сможем себе когда-нибудь позволить. Был опыт со смартфоном , но затем он был приобретен теми же китайцами.

И если с аппаратной составляющей все абсолютно призрачно, то возможность выпуска смартфона с российской операционной системой – более реалистична.

На это может понадобиться от трех до семи лет – сложно сказать. Я однозначно выберу телефон с российским софтом, ведь железо – вторично. Сейчас у нас есть Android и iOS, а Министерство связи ведет переговоры о покупке финской операционной системы. Что-то будут создавать, однозначно.

Ответ неоднозначный, но относительно конкретный – ждать русский смартфон пока вряд ли стоит, а выход российской мобильной ОС – дело нескольких лет. [Life]

Пока что в России есть всего один смартфон, который можно называть «нашим» – YotaPhone. Его сейчас распродают за 19 990 рублей и дарят ништяки, как будто специально под такие заявления.

Источник: iphones.ru

Читайте также  Apple объяснила, почему в iOS 11 много багов
ITC infotech
Добавить комментарий