Google, Apple и Microsoft встали на налоговый учёт. Теперь платят НДС

Федеральная налоговая служба (ФНС) поставила на учет Google, Apple, Microsoft, Samsung Electronics, футбольный клуб Chelsea, Netflix, а также ещё 12 компаний для уплаты НДС с интернет-продаж («налог на Google»).

Об этом сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин.

Речь идет о том, чтобы теперь со всех электронных услуг, которые будут оказаны россиянам (соответственно, на нашей территории), эти компании платили налог на добавленную стоимость. Это зеркально отображает то, что делается в мире, в частности, модельная конвенция ОЭСР предполагает такое.

В данный момент все это достаточно гладко проходит, и важно, что деятельность крупных компаний, которые никогда не платили налог на добавленную стоимость на территории России, приводится в соответствие с законодательством РФ.

Заявки о постановке на учет пока подали 39 компаний: Wargaming, Paddle.com Market Limited, Nintendo, Paddle Payments Limited, Innova Co S.a r.l., KNIGOLUB LTD, Ten Square Games Sp. z o.o., Valve Corporation, Avangate BV, Digital River Ireland Limited, Digital River GmbH, DR MyCommerce Ireland Limited. На следующей неделе ФНС ждёт Amazon.

С 1 января пользователи Apple уже начали замечать учёт НДС в квитанциях об оплате App Store и iTunes. Google ввела налог ещё в конце прошлого года — их пользователи единственные платят надбавленную стоимость. [Ведомости]

Источник: iphones.ru

Читайте также  Названы 12 самых популярных приложений App Store в 2016 году
ITC infotech
Добавить комментарий